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Crespelle con radicchio: sfiziose e buonissime


Hai voglia di un piatto semplice e gustoso, ma che delizi le tue papille gustative con il suo tocco un po’ gourmet? Oggi abbiamo la ricetta che fa per te!

Ti proponiamo la ricetta delle crespelle con radicchio, una idea sfiziosa e buonissima per la tua cena speciale in famiglia o con gli amici! Continua a leggere per scoprire tutto su questa ricetta allegra e saporita!

Ingredienti

Per le tue crespelle al radicchio ti serviranno pochi e semplici…. ma davvero gustosi, ingredienti:

  • 1/2 kg di radicchio;
  • 3 uova medie;
  • 500 ml di latte;
  • 220 g di farina 00;
  • 30 g burro;
  • Prosciutto crudo q.b.;
  • Ricotta q.b.

Procedimento

Per preparare la pastella delle crespelle versa le uova in una ciotola e sbattile. Aggiungi anche la farina setacciata mescolando per evitare grumi, versa poi il latte a filo mescolando sempre per amalgamare il tutto.


Lascia riposare la ciotola in frigo per una mezz’oretta circa in modo da far amalgamare l’impasto. Prendi una pentola antiaderente, possibilmente nuova o usata solo per le crespelle, e scaldala.

In un piattino versa un filo di olio e con della carta da cucina ungi leggermente il fondo della padella. Con un mestolo versa un po’ del composto sul fondo e cuoci circa un minuto per lato. In genere la crespella è pronta quando si formano delle bollicine dorate.

Attenzione a non esagerare con la pastella, le crespelle devono essere delicate e non troppo spesse. Posa la crespella su un canovaccio pulito e falla raffreddare.

Prosegui allo stesso modo fino a terminare l’impasto. Per il ripieno lava e tagliuzza finemente il radicchio e lascialo cuocere in una padella con una noce di burro, un po’ di sale e un filo di olio.

Copri e fai cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti circa. Prendi le crespelle e guarniscile con il radicchio e una fetta di prosciutto crudo a freddo.

Ecco fatto, la tua ricetta è terminata e le tue crespelle sono pronte per essere gustate! Come variante puoi scottare il prosciutto in padella per una nota croccante, oppure comprare una fetta spessa per guarnire le crespelle con il prosciutto crudo croccante a listarelle.

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