Se siete alla ricerca di uno snack perfetto per un antipasto o per un aperitivo, allora questa ricetta fa al caso vostro.
Senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire cosa ci servirà per preparare queste crocchette di patate e formaggio.
Ingredienti
- 1kg di patate rosse;
- 4 uova;
- 100g di grana Padano;
- 180g di fontina;
- Noce moscata q.b.;
- Salvia q.b.;
- Timo q.b.;
- Rosmarino q.b.;
- Pangrattato q.b.;
- Sale fino q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Olio di semi di arachidi q.b.
Preparazione
Cominciamo a preparare questa ricetta occupandoci del protagonista del piatto: le patate.
Riempiamo una pentola di acqua e, una volta arrivata a bollore, aggiungiamo le patate dopo averle lavate accuratamente.
Dopo una quarantina di minuti spegniamo il fuoco e dedichiamoci all’impanatura mentre lasciamo riposare le patate.
Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamo al suo interno il pangrattato, la salvia, il timo e il rosmarino.
Ritorniamo alle patate che saranno ancora calde: dopo averle sbucciate, spremiamole con l’apposito strumento all’interno di un’altra ciotola.
Grattugiamo i 100g di grana all’interno della ciotola e facciamo seguire la noce moscata e il sale in base ai nostri gusti.
Infine aggiungiamo i tuorli di due uova e cominciamo ad ammassare il contenuto della ciotola fino ad ottenere una massa omogenea.
Da questa massa ricaviamo dei piccoli dischetti in cui andremo a mettere dei cubetti di formaggio, regolandoci con le dimensioni in base ai nostri gusti.
Chiudiamo quindi questi dischetti intorno al formaggio e ripetiamo lo stesso procedimento finchè non avremo terminato il composto.
Procediamo con lo sbattere le restanti 2 uova all’interno di una ciotola.
Passiamo le crocchette nell’uovo, poi nel mix di spezie e pan grattato e infine mettiamole a friggere nell’olio.
Fate molta attenzione alla cottura delle varie crocchette e rigiratele spesso, in modo da garantire una cottura uniforme.
Non ci resta quindi che impiattare dando sfogo alla nostra fantasia e servire.