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Gulasch alla Tedesca: la ricetta


Il gulasch alla tedesca è una delle tante varianti del tipico gulasch all’ungherese. Si tratta di un piatto tradizionale tipico che è diventato parte anche della cucina del Trentino e dell’Austria.

È una sorta di spezzatino di carne di vitello (ma si può utilizzare anche la carne di manzo) con patate, cipolle e peperoni e insaporito con tante e gustose spezie. Il gulash alla tedesca è un piatto semplice da preparare, ma ha bisogno di una lunga e lenta cottura.

È il piatto perfetto per la stagione fredda perché è ottimo gustato molto caldo. Puoi servire il piatto con un contorno cremoso o aggiungere più brodo in modo che sia più morbido.

Il gulash è un piatto completo e piuttosto sostanzioso e puoi accompagnarlo con pane fresco bianco o con pane di segale. Puoi provare tutte le varianti di gulash una volta che avrai imparato questa ricetta. Vediamo insieme come prepararlo.


Ingredienti

Ecco gli ingredienti di gulash per 4 persone circa:

  • 1/2 kg di spalla di manzo;
  • 4 cipolle bianche;
  • Burro q.b.;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Paprika dolce q.b.;
  • Cumino q.b.;
  • Salsa di pomodoro q.b.;
  • 3 peperoni;
  • 2 patate;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Brodo di carne.

Procedimento

Trita finemente la cipolla e lasciala rosolare nel burro per circa 5 minuti. Aggiungi poi il cumino e l’aglio e lascia soffriggere ancora per qualche minuto. Taglia la carne a dadi grossolani e aggiungila al soffritto, aggiusta di sale e aggiungi un pizzico di pepe e un po’ di paprika.

Lascia dorare uniformemente la carne e aggiungi il brodo e la salsa di pomodoro. Lascia cuocere a fuoco medio per circa un’ora con il coperchio. Lava, pulisci e taglia a dadini i peperoni e poi aggiungili alla carne. Lascia cuocere ancora per circa 30 minuti, sempre a fuoco basso.

Pulisci le patate e tagliale a dadini, aggiungile alla carne e lascia cuocere ancora per 30 minuti. Se durante la cottura la zuppa si dovesse asciugare e la preferisci più brodosa, puoi anche aggiungere un mestolo di acqua calda.

Regola di sale e pepe, guarnisci con del prezzemolo tritato e servi il tuo gulash ben caldo con delle fette di pane casereccio fresco o con del pane di segnale fresco.

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