Loading...

Risotto alla bresaola: la ricetta


risotto bresaolaContinuiamo la nostra rassegna sui risotti e oggi ve ne presentiamo uno che nel nostro cuore occupa un posto davvero speciale.

Se volete preparare un risotto semplice ma saporito, quello alla bresaola fa proprio al caso vostro.

Con pochi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione otterrete un primo piatto di sicuro gradimento a tutti, grandi e piccoli.

Di seguito troverete la semplice ricetta, adatta anche alle meno esperte in cucina.


Ingredienti

  • 400 g di riso;
  • 150 g di bresaola;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di burro;
  • 1 scalogno;
  • 1 bicchiere di vino.

Per il brodo vegetale

  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 ciuffetto di spinaci;
  • 2 foglie di bietole;
  • 1 patata;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo.

Preparazione

Preparate il brodo vegetale. Sbucciate e pulite tutte le verdure. Sciacquatele con cura e inseritele in una pentola alta ricoperte di acqua. Salate e accendete il fornello. Fate cuocere fino a quando le verdure saranno morbide.

Filtrate il brodo e mettete da parte le verdure. Potete utilizzarle come contorno irrorate da un filo di olio.

Tenete il brodo su un fornello acceso in modo da non fargli abbassare la temperatura.

Sbucciate la cipolla e tagliatela in pezzetti molto piccoli. Prendete la bresaola, poggiatela su un tagliere da cucina e riducetela in piccoli pezzetti.

Inserite in una pentola il burro e, a fiamma molto bassa, lasciatelo sciogliere. Appena il burro sarà fuso, unite la cipolla e, sempre a fiamma bassa, lasciate che imbiondisca. Ora unite la bresaola e fatela soffriggere leggermente.

Irrorate con il bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. Ora aggiungete il riso e un mestolo di brodo.

Lasciatelo cuocere aggiungendo solo un pizzico di sale. Continuate a versare brodo fino a quando i chicchi non saranno morbidi, ma non scotti. Versate il riso un poco per volta, in modo da avere la cottura sempre sotto controllo e non lasciare che il riso scuocia per la presenza di troppo liquido.

A cottura ultimata, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per qualche minuto. Servite il risotto alla bresaola molto caldo. La nostra ricetta è finalmente pronta. Continuate a leggere TecniChef e a seguirci sulla nostra pagina Facebook per tutte le migliori ricette sul vostro computer, tablet o smartphone.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons