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Salsa per Carne: quale scegliere?


salsa carneLe salse sono un ottimo condimento per arricchire qualsiasi pietanza. Per rendere la carne ancora più gustosa, vi illustriamo tre tipi di salsa da abbinare alla carne cotta in maniera diversa.

Volete preparare un pranzo o una cena a base di carne con una buona salsa di accompagnamento? Ecco tutte le ricette di cui avete bisogno.

Salsa per carne bollita

Ingredienti

  • 2 pomodori maturi;
  • Una cipolla;
  • Uno spicchio di aglio;
  • Una carota;
  • Un cucchiaino di zucchero;
  • 2 cucchiai di aceto;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino;
  • 1/2 cucchiaino di sale.

Preparazione

Lavare i pomodori e privarli della pelle. Tritateli in pezzi molto piccoli. Sbucciate la cipolla e fatela in 4 pezzi. Mettetela dentro un mixer da cucina. Pulite la carota e tagliatela in due pezzi. Mettete anche essa nel mixer. Fate la stessa cosa con lo spicchio di aglio. Azionate il mixer e tritate il tutto fino a che otterrete una polpa.

In una pentola versate l’olio e accendete la fiamma. Inserite i pomodori e le verdure e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.


Negli ultimi 5 minuti di cottura, versate lo zucchero ed il sale e fateli sciogliere completamente mescolando la salsa.

Spegnete la fiamma e versate nella pentola anche l’aceto e il cucchiaino di peperoncino. Servite la salsa fredda.

Salsa per carne alla brace

Ingredienti

  • 2 mele golden;
  • 2 bicchieri di birra;
  • 1 piccola cipolla;
  • 30 g di burro;
  • 1 foglia di alloro.

Preparazione

Lavate e sbucciate le mele e fatele a pezzettini molto piccoli. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In una padella versate il burro e la cipolla e lasciatela rosolare fino a quando non sarà ben dorata. Aggiungete le mele e la foglia di alloro, coprite la pentola e lasciate cuocere fino a quando tutto il liquido di cottura si sarà addensato.

Trasferite la salsa in un mixer e lavoratela fino a farla diventare liscia e cremosa. Infine salatela a sufficienza.

Salsa per carne arrosto

Ingredienti

  • 200 g di mollica di pane;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di aceto di mele.

Preparazione

Lavate il prezzemolo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio pulito. Spezzettatelo grossolanamente e mettetelo in un mixer. Sbucciate l’aglio e inserite anch’esso nel mixer insieme alla mollica di pane, ai capperi, all’olio e all’aceto.

Lasciate andare il robot da cucina per 5 minuti in modo da ottenere una salsa molto liscia. Servite con arrosto freddo ed è fatta.

Buon appetito!

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