Quando hai voglia di preparare una torta salata un po’ speciale, puoi provare la nostra eccezionale ricetta della torta salata pistacchi e gamberi: davvero deliziosa!
Avevi mai pensato di abbinare i dolci gamberi alla croccantezza dei pistacchi? Inoltre i due prodotti hanno colori meravigliosi che si abbinano come in una vera opera d’arte!
Prova subito la nostra torta salata ai gamberi e pistacchi non te ne pentirai! Continua a leggere per scoprire questa speciale ricetta, semplice, ma davvero deliziosa.
Ingredienti
Per la torta salata gamberi e pistacchio ti serviranno i seguenti ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 2 uova;
- 250 g di gamberi sgusciati e crudi (vanno bene anche surgelati, ma devono essere di qualità);
- Granella di pistacchi q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Questa ricetta è veloce e viene fatta con la pasta pronta. Se preferisci puoi preparare la pasta in casa seguendo la tua ricetta preferita o cercando un impasto tra le nostre ricette.
Per il procedimento continua a leggere! In pochi minuti avrai la tua ricetta speciale con gamberi e pistacchi! Ti leccherai i baffi e anche i tuoi commensali impazziranno di gioia e gusto!
Procedimento
Srotola la pasta sfoglia pronta e bucherella il fondo aiutandoti con una forchetta. In una ciotola sbatti le due uova e aggiusta con sale e pepe. Scola i gamberi dalla eventuale acqua o dai succhi e tamponali con della carta assorbente da cucina.
Prendi una teglia da torta rustica e riponici la pasta sfoglia. Disponi i gamberi sulla base della sfoglia e annaffiali con il composto di uova sbattute, aggiungi anche la granella di pistacchi e inforna in forno preriscaldato a 18o gradi per 25 minuti circa.
Controlla bene la cottura prima di sfornare la tua torta salata rustica ai gamberi e granella di pistacchio. Puoi servirla a fette e guarnita con granella di pistacchi o accompagnata con un purè delicato o con del formaggio fresco di qualità.
Noi ti auguriamo buon appetito! Continua a seguirci per conoscere sempre nuove ricette per arricchire di gioia la tua cucina e per avere ogni giorno nuove e sfiziose idee. A presto, e ricorda di divertirti sempre quando sei in cucina.