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3 idee dolci da replicare in versione salata: le ricette


Per trasformare una ricetta dolce in salata ci vuole un attimo. Oggi vi proponiamo tre idee facili da replicare a casa. Partiamo con la prima!

1. Muffin salati salmone e rucola

Ingredienti per circa 14 muffin

Procedimento

Mescolate gli ingredienti “solidi”, ossia farina, lievito, parmigiano, sale e pepe. Aggiungete lo stracchino, la rucola e il salmone a pezzetti e amalgamate bene. Unite la parte “liquida”, cioè latte, uova, olio e yogurt, che avrete precedentemente mescolato a parte. Versate il tutto in pirottini di carta riempiendoli un po’ più della metà. Cuocete per circa 20/30 minuti a 180°.

2. Pancake salati con zucchine e curcuma

Ingredienti per circa 4 porzioni

Procedimento

In una ciotola grattugiate finemente le zucchine, aggiungete la farina e il lievito setacciati, il parmigiano e l’uovo. Amalgamate il tutto e poi versate poco a poco il latte. Infine salate, pepate e spolverate con la curcuma. Ungete una padella antiaderente con l’olio di semi e, quando è ben caldo, versate il composto con un mestolo. Il diametro del pancake dovrà essere di circa 8 cm. Cuocete entrambi i lati e servite.

3. Plumcake allo speck

Ingredienti per uno stampo da 1 litro

Procedimento

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola e aggiungete il parmigiano, la scamorza grattugiata e lo speck. Versate l’olio a filo. Sbattete a parte le uova con la panna e il latte e poi mescolate la parte solida con la liquida. Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake e versate il composto. Cuocete a 180° per 45 minuti. Prima di estrarre il plumcake, infine, fatelo raffreddare.