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Aperitivo con sfogliate al cotto

sfogliatelle al cotto

Gli aperitivi in famiglia o tra amici, che divertimento! Eppure a volte si finisce per avere poco tempo per preparare e ci si ritrova a corto di idee! Niente paura, noi siamo qui per darti tanti, tantissimi consigli utili per un aperitivo perfetto per te e per tutti gli invitati!

La ricetta di oggi è quella di un aperitivo con sfogliate al prosciutto cotto, facile, veloce e sfizioso e che piacerà proprio a tutti! Continua a leggere per scoprire come preparare questo ottimo aperitivo veloce in poche mosse!

Ingredienti

Per le sfogliate al cotto ti serviranno i seguenti ingredienti:

Per spennellare:


Vediamo ora insieme il procedimento per preparare questo delizioso e facilissimo aperitivo con le sfogliatine. Continua a leggere la nostra ricetta di oggi.

Procedimento

Per il ripieno versa la besciamella in una scodella e aggiungi la noce moscata grattugiata, il parmigiano e il prosciutto cotto tritato. Mescola per bene e amalgama il tutto.

Aggiungi anche gli spinaci tritati con il coltello e continua a mescolare per amalgamare per bene tutto, aggiusta di sale e pepe e amalgama ancora. Lascia da parte e intanto prepara la sfoglia.

Ritaglia otto quadrati regolari e posali ben distanziati su una teglia foderata con carta forno. Al centro di ogni quadratino aggiungi un cucchiaio di ripieno e la gruviera in pezzettini.

Ripiega gli angoli di ogni sfogliatina verso il centro, ma non chiuderli e lascia visibile il ripieno. Sigilla solo le parti in basso per evitare che il ripieno fuoriesca, basta una leggera pressione.

Spennella le sfogliate con l’uovo sbattuto con il latte e cuoci nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Sforna le sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci e servile tiepide ai tuoi commensali su un bel piatto da portata.

Ed ecco fatto, il tuo aperitivo gustoso, veloce e sfizioso è pronto per essere gustato! Non ci resta che augurarti buon divertimento e buon appetito! Continua a seguirci sempre.