Tecnichef

Batata caramellata con gelato alla vaniglia: la ricetta

batata caramellata vaniglia

Se hai voglia di preparare un dessert con un sapore nuovo e dalla consistenza particolare, sei sulla guida giusta per te.

Ecco per te una ricetta che ti conquisterà e che ti farà letteralmente impazzire. Un dolce semplice e veloce, ma che ti farà letteralmente leccare i baffi ed invidiare da tutti i tuoi commensali.

Ti presentiamo la ricetta della batata caramellata con gelato alla vaniglia.

Ingredienti

Se preferisci un altro tipo di gelato, puoi sostituirlo tranquillamente con altro. Ti consigliamo però un gelato che abbia una consistenza cremosa e un sapore fresco.


Procedimento

Lava per bene le batate americane non trattate e puliscile da eventuali imperfezioni e buchi. Ricorda di non sbucciarle, in quanto nella buccia sono contenute tantissime sostanze nutritive benefiche, ma ricorda che dovrai lavarle con cura.

Taglia poi le batate a cubetti il più regolari possibile e mettile in forno preriscaldato a 180 gradi per una quindicina di minuti su una teglia antiaderente.

Nel frattempo, mentre le batate sono in cottura, prendi una padella antiaderente e aggiungici lo zucchero di canna e un pochino di acqua.

Lascia caramellare lo zucchero mescolando con attenzione. Una volta pronto il caramello, versaci le batate cotte, ma fai molta attenzione a non scottarti.

Aggiungi la noce di burro e continua a mescolare. Accompagna, infine, il tuo dessert di batate caramellate a un po’ di gelato alla vaniglia.