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Ciambellone al mojito

La ricetta del ciambellone al mojito

Il classico ciambellone del mattino ti ha stancato e vuoi una soluzione diversa dal sapore esotico? Ecco la ricetta perfetta per te! Oggi ti presentiamo il nostro ciambellone al mojito, gustoso, soffice, profumato e irresistibile!

Non vedi l’ora di mettere le mani in pasta? Continua a leggere per scoprire come prepararlo! Siamo sicuri che questa ricetta ti piacerà moltissimo!

Ingredienti

Per il ciambellone al mojito ti serviranno i seguenti ingredienti:

Per guarnire:


Vediamo ora il procedimento per preparare questo delizioso ciambellone al mojito! Continua a leggere la nostra ricetta.

Procedimento

Lava per bene il lime da grattugiare e grattugia la scorza, tienila da parte. Spremi il succo da tutti i lime e tienilo da parte. In una terrina versa lo zucchero e le uova, e sbattile per bene con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungi anche il burro a pezzettini e continua a lavorare per bene il composto aggiungendo poco a poco anche la farina setacciata con il lievito. Aggiungi anche la buccia grattugiata del lime e il succo e le foglie spezzettate di menta. Infine aggiungi anche il rum.

Imburra ed infarina uno stampo dal diametro di 20 centimetri circa e versa il composto. Inforna il ciambellone al mojito in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, ma ricorda di fare la prova stecchino prima di sfornare.

Lascia raffreddare il ciambellone per bene prima di tirarlo fuori dallo stampo. Non appena estratta dallo stampo guarnisci con abbondante zucchero a velo oppure trita finemente con un macinino lo zucchero di canna e usalo per guarnire il ciambellone.

Ecco fatto! Il tuo ciambellone al mojito è pronto per essere gustato! Servila con un bel mojito cocktail fresco e con un bel gelato al lime o… al mojito! Buon appetito e buon divertimento con questo ciambellone fresco e sfizioso!