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Come fare la Marmellata di Fragole in Casa


marmellata di fragoleUna marmellata a cui è impossibile resistere è quella di fragole.

Ci riporta a tempi lontani, quelli in cui eravamo bambini e le nostre nonne ce la preparavano per una merenda dolce, gustosa ma al tempo stesso assolutamente genuina. Vediamo insieme una ricetta e qualche consiglio su come prepararla e sulla frutta da scegliere.

Innanzitutto vi raccomandiamo di selezionare molto bene le fragole al momento dell’acquisto. Devono essere molto fresche e mature. Attenzione al colore,  deve essere un rosso molto vivo, se ci sono ancora delle parti bianche non acquistatele perché vuol dire che non sono mature al punto giusto.

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare molto bene le fragole e lasciarle in una ciotola per mezz’ora ricoperte di acqua e un cucchiaino di bicarbonato.
  2. Scolarle e sciacquarle di nuovo. Asciugarle bene e togliere il picciolo verde.
  3. Dividerle a metà e togliere tutta la parte bianca che si trova all’interno della fragola.
  4. Metterle a scolare in uno scolapasta per un’altra mezz’oretta.
  5. Prendere una pentola di acciaio e metterci dentro le fragole, il succo del limone e lo zucchero e lasciare a riposare per 1 ora.
  6. Accendere la fiamma e cominciare a girare il composto con una paletta di legno.
  7. Indicativamente dopo un’ora la marmellata sarà pronta, ma se volete che sia più densa o meno densa, aumentate o diminuite i tempi di cottura.
  8. La marmellata a questo punto si presenterà densa con dentro dei bei pezzettoni di fragola.
  9. Se non gradite i pezzi e la preferite liscia, mettete nel tegame un mix ad immersione e fate andare per 1 minuto.
  10. Ora è proprio pronta per essere trasferita nei vostri vasetti sterilizzati.
  11. Potrete consumarla senza alcun tipo di problemi, senza aprirla in anticipo, oppure entro 5-7 giorni successivamente all’apertura.

 

Buon appetito, con la nostra marmellata di fragole genuina!