Oggi vi raccontiamo come prepararlo ricorrendo però all’indispensabile (o quasi) aiuto del Bimby, una macchina che può aiutarci a preparare anche di questo tipo di prodotti.
Vediamo insieme come prepararlo, con una guida passo passo e soprattutto con la lista degli ingredienti necessari.
Gli ingredienti
Per preparare il nostro sorbetto al limone con il Bimby avremo bisogno di:
- 200 ml di succo di limone fresco (serviranno circa 6 limoni);
- 250 grammi di zucchero semolato fine;
- Mezzo litro d’acqua;
- Scorza di limone tagliata grossolanamente.
Una volta che avremo preso gli ingredienti, possiamo partire con la preparazione del nostro sorbetto.
La preparazione
- Inseriamo immediatamente nel boccale del nostro Bimby il succo di limone, lo zucchero, l’acqua e la scorza di limone.
- Facciamo impastare a 50 gradi per due minuti a velocità 1, e quindi molto lentamente.
- Successivamente lasciamo raffreddare il composto e aggiungiamo il succo di limone fresco.
- Mettiamo il tutto in un recipiente largo e spostiamo il preparato in freezer, dove dovrà rimanere possibilmente per almeno 30 ore.
- Quando avremo bisogno di servirlo, potremo tagliarlo per poi rimetterlo nel nostro Bimby ad una velocità 9 per 10 secondi, permettendogli di mantecarsi.
- Serviamo immediatamente ai nostri ospiti, possibilmente su coppette di vetro o metallo che siano anch’esse a temperatura molto bassa, per evitare che riscaldino il composto e lo facciano diventare troppo liquido.
- Si tratta della migliore modalità per preparare il sorbetto in casa, che anche se vi porterà via del tempo, renderà un risultato semplicemente straordinario e comunque più che soddisfacente per ogni tipo di pasto.
- Il nostro sorbetto è pronto. Nel caso in cui abbiate difficoltà o il risultato non fosse poi così perfetto, non esitate a contattarci via commenti oppure su Facebook, sulla nostra pagina ufficiale che vi invitiamo a consultare.