Loading...

Come preparare l’insalata russa dell’orto: la ricetta


Se siete alla ricerca di un piatto salutare dal gusto molto particolare, allora la ricetta di oggi fa al caso vostro.

Senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire gli ingredienti che ci serviranno per preparare una gustosissima insalata russa dell’orto.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 4 patate viola;
  • 2 cipolle;
  • 3 carote;
  • Mezzo calvolfiore;
  • Mezzo broccolo romanesco;
  • 3 fette di salame;
  • 1 uovo;
  • 200 ml di olio di semi;
  • Mezzo limone;
  • Senape q.b.;
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Cominciamo la realizzazione di questa insolita insalata occupandoci, ovviamente, della pulizia di tutte le verdure.


Laviamo accuratamente le patate all’interno di una ciotola utilizzando dell’acqua corrente e, quando avremo eliminato ogni singola traccia di sporcizia, procediamo con il rimuovere la buccia utilizzando l’apposito strumento o un semplicissmo coltello.

Rimuoviamo la buccia e il primo strato di entrambe le cipolle per poi ridurle a fettine molto fini.

Laviamo con cura le carote e, dopo aver rimosso l’estremità superiore, tagliamole in fette analogamente alle cipolle.

Infine, dopo aver lavato accuratamente il cavolfiore e il broccolo, ricaviamo le parti commestibili e riduciamo il tutto in cubetti di media grandezza.

Spostiamoci sui fornelli e, all’interno di un tegame dai bordi alti, andiamo a scaldare dell’acqua.

Una volta che sarà arrivata a bollore, posizioniamo uno scolapasta metallico sull’acqua e posizioniamo al suo interno tutte le verdure tagliate a cubetti e a fette.

Una volta che saranno cotte, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare il tutto all’interno di una ciotola.

Quando saranno tiepide, uniamo il salame e dedichiamoci alla preparazione della maionese.

In una ciotola uniamo l’uovo e il succo ricavato da mezzo limone e cominciamo a mescolare con delle fruste elettriche.

Continuiamo quindi con l’aggiungere gradualmente dell’olio di semi, finchè non sarete soddisfatti della consistenza della salsa e concludiamo unendo il cucchiaino di senape.

Aggiungiamo la maionese alla ciotola contenente le verdure e, dopo una bella mescolata, la vostra insalata russa all’orto sarà pronta per essere servita.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons