Un secondo piatto molto ricco, sia di sapore che di anima, che ti permetterà di portare in tavola una ricetta di assoluto spessore.
Vediamo insieme come si prepara.
Ingredienti
- 500 g di patate;
- 2 spicchi di aglio;
- 4 cosce di pollo;
- 100 g di pancetta a fettine sottili;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- Sale;
- Pepe;
- 1/2 bicchiere di vino;
- 1/2 bicchiere di acqua;
- 1 rametto di rosmarino.
Preparazione
Spelliamo le cosce di pollo e togliamo i grassetti. Avvolgiamole nella pancetta coprendole perfettamente. Foderiamo una pirofila da forno con della carta oleata e adagiamo al centro le cosce di pollo.
Sbucciamo le patate, laviamole per bene e asciughiamole perfettamente. Tagliamole ora a tocchetti di circa due centimetri e mettiamole dentro una ciotola. Spelliamo gli spicchi di aglio e laviamo il rametto di rosmarino, poi aggiungiamoli alle patate. Uniamo anche i due cucchiai di olio, un pizzico di sale ed uno di pepe. Mescoliamo per bene poi sistemiamo le patate intorno alle coscette di pollo.
Aggiungiamo un bicchiere di acqua e il vino e inseriamo la pentola in forno. Lasciamo cuocere per circa 1 ora a 200°. Il tempo di cottura che abbiamo indicato è relativo perché molto dipende dalla velocità del forno ad asciugare il liquido di cottura. Quindi regolatevi da sole e spegnete il forno quando le patate saranno abbastanza rosolate e la pancetta sarà diventata dorata.
A questo punto possiamo servire questo delizioso secondo finché è ancora molto caldo.