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Cous Cous alla menta: la ricetta completa


COUS COUS MENTAIl cous cous alla menta è un piatto molto originale e freschissimo. Preparato con l’aggiunta di verdure di stagione, è reso ancora più gustoso dalle mandole e la menta che ne esaltano il sapore.

E’ una pietanza molto semplice, davvero nutriente e sano, ottimo come piatto unico anche per la cena.

Se volete preparare questo piatto economico e veloce, eccovi la ricetta che, utilizzando ingredienti genuini, vi permette di portare in tavola profumi e sapori della migliore cucina del Nord Africa.

Ingredienti

Preparazione

Cominciate preparando gli ortaggi da cuocere. Lavate la carota, la zucchina ed il peperone. Asciugateli bene e, dopo averli privati delle parti di scarto, tagliateli a tocchettini piccoli di circa 1 centimetro per lato.


Metteteli tutti insieme in una ciotola. Sbucciate la cipolla e sminuzzatela perfettamente. Versate 4 cucchiai di olio in una padella e unite la cipolla sminuzzata.

Lasciatela rosolare poi aggiungete gli ortaggi. Coprite la padella con un coperchio e fate stufare le verdure per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate. Non fatele cuocere troppo, ma è bene che rimangano leggermente croccanti.

Mettete le mandorle su una teglia. Accendete il forno e fatele tostare per qualche minuto. Spellatele ancora calde ed inseritele in un mixer da cucina.

Tritatele grossolanamente.

Versate l’acqua in una pentola alta e portate a ebollizione. Appena avrà raggiunto la temperatura giusta, spegnete il fornello e aggiungete il cous cous con un pizzico di sale.

Coprite la pentola con un coperchio e aspettate che tutta l’acqua venga assorbita dal cous cous. Ci vorranno all’incirca 10 minuti.

Appena pronto, aggiungete i restanti 2 cucchiai di olio e sgranate il composto con una forchetta in modo da renderlo granuloso.

Unite le verdure e mescolate ancora. Lavate molto bene la menta e sminuzzatela in pezzi molto piccoli.

Aggiungetela al cous cous insieme alla granella di nocciole. Mescolate in modo da mischiare bene tutti gli ingredienti e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo. Il nostro cous cous alla menta è pronto: fateci sapere come è andata, condividendo il vostro risultato con noi sulla nostra pagina Facebook o sulla nostra sezione commenti.