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Cucinare con i germogli: 3 idee


In un’alimentazione sana e allo stesso tempo gustosa non devono mancare i germogli. Questi alimenti forniscono diversi nutrienti al nostro organismo e impreziosiscono i nostri piatti.

e cercate degli spunti su come utilizzare i germogli in cucina, ecco a voi 3 semplici idee.

1. Avocado toast con fesa di tacchino, pomodori secchi e germogli

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

Tostate il pane e farcitelo con la fesa di tacchino, una fetta di provola, i pomodori grigliati e l’avocado tagliato in fette sottili. Completate il tutto con una manciata di germogli e un filo di olio.

2. Passato di zucca con germogli di porro e bacon croccante

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento

Tritate la cipolla e stufatela in padella con l’olio e un goccio di acqua. Aggiungete la zucca mondata e tagliata a cubotti e la patata sbucciata, lavata e tagliata in pezzi più piccoli. Salate, pepate, coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa venti minuti, fino a quando non saranno morbide. Frullate il tutto ottenendo una crema. Se necessario, aggiungete dell’olio. Ungete una padella con un filo d’olio e fate rosolare il bacon. Versate la crema in due ciotole, guarnite con il bacon croccante e un ciuffo di germogli di porro.


3. Poke con salmone, verdure e germogli di soia

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento

Cuocete il riso in acqua bollente e salata per 10 minuti (o per il tempo indicato dalla confezione), scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua. Prendete il salmone e tagliatelo in cubetti da 1 cm. Mondate il peperone e la zucchina e riduceteli in striscioline. Prendete le ciotole e mettete prima il riso, poi posizionate ciascun ingrediente l’uno accanto all’altro. Condite con salsa yogurt, un filo di olio e un pizzico di pepe.