Loading...

Danubio salato con yogurt


Vuoi una ricetta specialissima per un piatto unico nel suo genere e che ti farà ammirare da tutti i tuoi amici? Ecco la nostra versione del Danubio salato con yogurt, un rustico della tradizione napoletana ricco di sapore e davvero bello da vedere! Buona lettura.

Ingredienti

Per l’impasto del Danubio ti serviranno:

  • 400 g di farina;
  • 100 g di maizena o di fecola di patate;
  • 200 ml di latte intero;
  • 80 g di yogurt intero bianco al naturale;
  • 7 g di lievito di birra;
  • 2 uova;
  • Sale q.b.;
  • Zucchero q.b.

Per il ripieno del Danubio ti serviranno:

  • 200 g di salame tagliato spesso;
  • 200 g di provola tagliata spessa.

Per spennellare:


  • 1 tuorlo;
  • 1 cucchiaio di latte.

Vediamo ora il procedimento per preparare il nostro Danubio allo yogurt.

Procedimento

Impasta le farine, con il lievito, metà del latte, un pizzico di zucchero, lo yogurt e le uova. Aggiungi poco a poco il restante latte e un pizzico di sale. Impasta fino a quando il composto sarà liscio ed elastico, lascialo riposare in una ciotola coperto con della pellicola alimentare.

Fallo lievitare nel forno spento solo con la luce accesa per un paio di ore o fino al raddoppio. Una volta ben lievitato, posalo su una spianatoia infarinata e dividilo in pezzi uguali da circa 50 g ognuno.

Disponili sul piano di lavoro e coprili con un canovaccio leggermente inumidito. Stendili uno alla volta e farcisci con il salame a dadini e la provola a pezzetti.

Richiudi saldamente i lembi di pasta e forma una pallina. Posa i fagottini ottenuti in una teglia rivestita con carta forno e lascia lievitare per un’ora circa coprendo con un canovaccio. Non devono essere posati troppo distanti perché dovranno aderire l’uno all’altro durante la lievitazione.

Spennella con il tuorlo sbattuto con il latte e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 30-35 minuti. Sforna il Danubio allo yogurt ripieno di provola e salame e lascialo intiepidire per bene prima di trasferirlo con attenzione su un piatto da portata.

Servi ai tuoi commensali quando il Danubio è ancora tiepido. Ed ecco fatto, divertitevi a mangiare un piatto delizioso tutti insieme in allegria! Non ci resta che augurarti buon appetito! A presto!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons