Tecnichef

Friselle con pomodoro e alici: la ricetta


friselle pomodoro e aliciLe friselle sono sicuramente tra i più buoni e gustosi piatti che vengono direttamente dal sud Italia, più precisamente dalla Puglia. Si tratta di un piatto fresco, versatile, che può essere condito in diversi modi, ma il più comune rimane con i pomodorini.

Oggi ti mostreremo come preparare delle friselle condite con i pomodorini e le alici, un piatto davvero gustoso e semplice da preparare che puoi mangiare a qualsiasi pasto, anche a merenda!

Ingredienti

Partendo dal presupposto che, in media, si prepara una frisella per ogni persona, per preparare questo piatto ad un tavolo di quattro persone avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

Procedura

Dopo aver disposto tutti gli ingredienti, già dosati, sul tavolo di lavoro, puoi iniziare con la procedura per preparare le friselle. Si tratta di una procedura rapida che prenderà appena 15 minuti del tuo tempo e consiste nei seguenti passaggi:


Questo è solo uno dei tantissimi modi diversi con cui condire le friselle, un piatto molto antico della tradizione culinaria italiana che è ormai famoso in tutto il mondo e che si conserva in frigo anche per un paio di giorni, basta tenerle in frigorifero senza condirle con l’insalata!