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Halo halo: un dolce tipico delle Filippine

halo halo

Se sei sulle nostre pagine è perché vuoi imparare a preparare ricette inusuali e particolari che siano anche sfiziose.

Oggi ti presentiamo l’halo halo, un fresco dessert che viene dalle Filippine.

”Halo halo” significa ”mescola, mescola”, si tratta di un gelato perfetto sia per grandi che per piccoli, è facile da preparare e il risultato sarà strabiliante. Continua a leggere per scoprire come preparare il tuo halo halo. Vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per preparare questo dolce gustoso e ricco di sapore ed energia:


Vediamo ora il procedimento per preparare il dolce filippino che tutti i tuoi commensali ameranno.

Procedimento

Apri i barattoli di latte di cocco e mettili in una ciotola di plastica per far congelare il tutto. Nel frattempo in un pentolino caramella la banana a pezzettini con acqua e zucchero.

Prendi le coppe da gelato e aggiungi il cocco ghiacciato, la banana caramellata, i pezzi di frutta, i dadini, la soia caramellata, la tapioca, il riso soffiato, i ceci, ecc. Metti anche delle palline di gelato e la purea cotta di patate dolci viola mescolata al ghiaccio tritato.

Guarnisci con il creme caramel e ripeti con gli strati. Continua fino ad aver riempito per bene la coppa con strati allegri e colorati. Ecco perché questo dolce filippino è tanto amato anche dai bambini: è colorato e divertente oltre che saporito e nutriente.

Attenzione però alle porzioni, dato che si tratta di un dolce davvero molto calorico e nutriente, è meglio non esagerare. Si può consumare anche al posto del pranzo o della cena, magari in estate quando il caldo porta voglia di freschezza e di sapori dolci.

Ti è piaciuta la nostra ricetta? Continua a seguirci sempre per scoprire tante nuove ricette gustose e originali. Buon appetito.