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Morsello alla calabrese: la ricetta


Oggi ti presentiamo una ricetta particolare e gustosa per arricchire la tua tavola: quella del morsello. Un piatto che ti farà leccare i baffi.

Una ricetta perfetta per grandi e piccini e adatta come aperitivo o come antipasto. Con questa ricetta potrai preparare un piatto dal sapore deciso e che placherà la golosità dei tuoi commensali.

Vediamo ora la ricetta per questo fantastico e particolarissimo piatto! Hai già fame e voglia di stuzzicare, vero? Continua a leggere e vedrai con che facilità potrai preparare questo piatto.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per il Morsello:


  • 500 g di trippa pulita e lessata;
  • 500 g di pomodori maturi;
  • 50 g di concentrato di pomodoro;
  • 250 g di guanciale a fette;
  • 250 g di fettine di fegato;
  • 250 g misti tra cuore e milza;
  • 400 g di pasta di pane lievitata;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 2 chiodi di garofano;
  • 2 foglie di alloro;
  • Olio evo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Peperoncino q.b.

Vediamo ora il procedimento per la preparazione di questo piatto per tutta la famiglia. Continua a leggere.

Procedimento

In un tegame riscalda due cucchiai d’olio evo e lascia soffriggere il guanciale tritato. Aggiungi le foglie di alloro e i chiodi di garofano. Aggiungi anche la trippa e le altre interiora e mescola.

Dopo 5 minuti spruzza con il vino rosso e lascia evaporare. Aggiungi i pomodori spezzettati (spellati e privati dei semi in precedenza) e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua tiepida.

Aggiusta di sale e pepe e cuoci per 1 ora a fuoco moderato. Elimina l’alloro e i chiodi di garofano e regola con il peperoncino sminuzzato. Ora vediamo come preparare la pitta.

Prendi la pasta di pane già lievitata e lavorala dandole la forma di una ciambella schiacciata. Spennella con l’olio una teglia e poggiaci la ciambella. Cuoci in forno a 220° per 30/40 minuti circa. Taglia la pitta in pezzi e farcisci con il ripieno. Ecco fatto.

Semplice no? Anche se si tratta di una ricetta elaborata, puoi prepararla con poche semplici mosse! Continua a seguirci per avere sempre tanti consigli per migliorare la tua tavola.

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