Tecnichef

Panelle: la ricetta originale siciliana


panelle sicilianeLe panelle rientrano tra i piatti tipici della cucina siciliana, più precisamente dello street food palermitano, e sono molto semplici da preparare! Solitamente vengono messe nel panino e abbinate con altro, ma questo non esclude che non siano buone anche se mangiate singolarmente, anzi!

L’ingrediente principale di questo piatto siculo è la farina di ceci che, amalgamata con gli altri ingredienti, altrettanto semplici, da luogo alle gustose panelle!

Vediamo quindi quali sono questi ingredienti e qual è la procedura per prepararle!

Ingredienti

Quindi, l’ingrediente principale delle panelle è la farina di ceci. Vediamo di seguito qual è il dosaggio da rispettare se vogliamo preparare le panelle per 4 persone:


Una volta che ti sarai procurato tutti questi ingredienti, la maggior parte dei quali si trova normalmente nella cucina di chiunque, allora potrai passare alla procedura, di cui ti parleremo nel prossimo paragrafo.

Procedura

Per preparare le classiche panelle siciliane, la procedura è molto semplice, vediamola qui sotto: