Due erano i modi con cui mia madre li preparava. Io preferivo la ricetta semplice, mentre i miei genitori adoravano quella più saporita.
Oggi ripropongo queste gustosissime ricette alla mia famiglia e devo dire che hanno sempre grande successo.
Eccovi le 2 ricette da fare in casa per la gioia di tutti.
Semplici
Ingredienti
- 2 peperoni rossi grandi e carnosi;
- 200 g di pangrattato;
- 1 spicchio di aglio;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- Un ciuffetto di prezzemolo;
- Un pizzico di sale;
- Un pizzico di pepe.
Preparazione
Lavate accuratamente i peperoni sotto l’acqua corrente. Asciugateli bene e spaccateli a metà. Togliete tutti i semi dal loro interno e tagliate anche i filamenti bianchi attaccati alla polpa.
Dividete ancora ogni metà in due in modo da ottenere 4 parti per ogni peperone.
Lavate il prezzemolo ed asciugatelo. Sminuzzatelo finemente. Sbucciate lo spicchio di aglio e tritatelo in pezzi molto piccoli.
Versate in una ciotola il pane grattugiato, l’aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e l’olio.
Mescolate bene gli ingredienti. Prendete una teglia larga e copritela con della carta forno. Adagiatevi i pezzi di peperoni spolverandoli con una manciata di sale e di pepe.
Ponete al centro dei pezzi un quantitativo di pangrattato tanto da ricoprire tutta la parte.
Accendete il forno a 200° lasciando cuocere i peperoni per circa 1 ora.
Saporiti
Ingredienti
- 2 peperoni rossi carnosi;
- 200 g di pangrattato;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 125 g di tonno sott’olio;
- 1 pizzico di sale;
- 1 pizzico di pepe;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione
Dopo aver lavato e pulito i peperoni, fateli in 4 pezzi. Prendete una teglia ricoperta di carta forno e mettete, al suo interno, le parti tagliate salandole leggermente.
Sbucciate lo spicchio di aglio e sminuzzatelo. Tritare anche il prezzemolo. Sciacquate i capperi e riduceteli in pezzi molto piccoli.
In una ciotola inserite tutti gli ingredienti insieme e mescolateli fino a quando non saranno ben mischiati tra loro.
Prendetene una parte e mettetela al centro dei pezzi di peperoni appiattendola bene.
Mettete la teglia in forno a 200° per 1 ora. Controllate la cottura prima di spegnere il forno. I peperoni dovranno risultare morbidi e il pangrattato croccante in superficie.