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Pollo ai peperoni: la ricetta estiva più buona


pollo ai peperoniL’estate porta in tavola colori e profumi che durante l’inverno possiamo soltanto sognare, e questo vale per il principale ingrediente della ricetta di oggi.

Prepareremo infatti il pollo ai peperoni, un secondo fresco, leggero e saporito, che può essere preparato in pochi minuti.

Se siete alla ricerca di un modo estivo per preparare il pollo, siete nel posto giusto.

Ma bando alle ciance e procediamo con la preparazione della ricetta di oggi!


Ingredienti

Per preparare il nostro pollo ai peperoni, abbiamo bisogno di:

  • Circa 1 kg di pollo, tagliato a pezzi di dimensioni per quanto possibile uguale;
  • 150 ml di polpa di pomodoro, meglio se fresca;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • Aglio;
  • Vino bianco secco;
  • Concentrato di pomodoro;
  • Timo;
  • Olio extravergine di oliva, di quello buono;
  • Sale e pepe.

Ingredienti molto facili da reperire durante l’estate e che rendono questo piatto una delle specialità che possiamo preparare durante la stagione calda.

Preparazione

Messi insieme gli ingredienti, potremo procedere con la preparazione del nostro piatto di oggi. Cominciamo con il lavare, mondare e tagliare a listarelle entrambi i peperoni. Mettiamoli da parte su un piatto.

All’interno di una casseruola ben profonda aggiungiamo il nostro olio extravergine di oliva, l’aglio e, soltanto quando questo si sarà imbiondito, anche il pollo già tagliato a pezzi. Facciamo rosolare la carne per bene.

Una volta che il pollo sarà ben rosolato, sarà arrivato il momento di aggiungere il vino bianco secco. Facciamolo sfumare.

Aggiungiamo adesso i peperoni, le erbe aromatiche che preferiamo e copriamo con un coperchio. Facciamo cuocere il tutto per circa 60 minuti.

Il nostro pollo ai peperoni sarà finalmente pronto. Aggiustiamo di sale e di pepe e soltanto dopo portiamo in tavola.

Un piccolo trucco? Prepariamo qualche bruschetta all’aglio. Si sposano perfettamente con il nostro pollo ai peperoni appena preparato!

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