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Polpette di zucca e gorgonzola: la ricetta


Hai voglia di polpette, ma non ti va di fare le solite polpettine di carne e vuoi qualcosa di un po’ diverso dal solito? Oggi ti proponiamo la ricetta delle polpette di zucca e gorgonzola.

Non le solite noiose polpette, ma un qualcosa che esalterà le tue papille gustative. Grazie al loro sapore deciso diventeranno uno dei tuoi piatti preferiti.

Continua a leggere la nostra ricetta e scoprirai come preparare queste squisite e saporitissime polpette che riempiranno di profumo la tua casa. Buona lettura.

Ingredienti

Per le polpette di zucca e gorgonzola ti serviranno:


Per l’impanatura delle polpette avrai bisogno di:

Per la frittura:

Procedimento

Taglia la zucca pulita a pezzettoni, posala su una teglia con carta forno e condisci con un filo d’olio e un pizzico di sale fino. Metti in forno statico preriscaldato a 180° e lascia appassire la zucca per una trentina di minuti circa.

Non appena la zucca sarà morbida e cotta, versala in una ciotola e riducila in una purea liscia aiutandoti con una forchetta. Versaci il pangrattato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pepe e aggiusta di sale se necessario.

Impasta per bene e forma delle polpette, mettendo al centro un po’ di gorgonzola. Fai attenzione a sigillare bene le polpette, in modo che non fuoriesca il gorgonzola.

Continua a fare polpettine fino a terminare l’impasto. Passa tutte le polpette nel pangrattato e friggile in abbondante olio caldo. Ricorda di friggerne poco alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Girale per farle cuocere per bene su ogni parte. Scolale su della carta da cucina e lasciale raffreddare leggermente prima di portarle in tavola. Il gorgonzola dentro sarà molto caldo.

Servile ancora calde e buon appetito a tutti!