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Risotto alla calendula: la ricetta


risotto alla calendula

Hai voglia di un risotto colorato e allegro, ma non ti va di utilizzare sempre il solito zafferano? Eccoti la ricetta perfetta per un piatto innovativo e diverso.

Stiamo parlando del risotto alla calendula.

La calendula è un fiore commestibile sia essiccato che fresco, ma dovrai fare attenzione ad acquistare piante non trattate e a lavare bene i fiori. Continua a leggere per scoprire la ricetta del risotto più colorato che esista!

Ingredienti

Procedimento

Prepara il brodo vegetale, oppure pendi il brodo già pronto se non hai molto tempo. Prendi una padella e aggiungi l’olio e il burro e lascia sciogliere a fuoco basso.


Trita finemente la cipolla e falla rosolare nella padella con il burro e l’olio d’oliva. Versa il riso nella pentola e mescola, aggiungi anche il vino bianco e lascia sfumare mescolando sempre.

Attenzione a non far attaccare il riso al fondo della pentola. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungi anche il brodo vegetale, quando evapora aggiungine ancora poco alla volta, sempre mescolando e fino a che il riso non sarà cotto.

Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungi anche i petali di calendula e falli sciogliere mescolando. Ed ecco che il tuo risotto ai fiori di calendula è presto fatto.

Portalo in tavola ancora caldo e servilo ai tuoi commensali guarnendo con un filo di olio extra vergine di oliva, del parmigiano grattugiato e qualche petalo fresco di calendula.

Buon appetito!