Vediamo insieme come si preparano i saccottini carne e funghi, un piatto classico e buono, di quelli che riempiono il cuore e lo stomaco.
Vediamo insieme come si preparano.
Ingredienti
Per le crepes
- 2 uova;
- 150 g di farina;
- 1 pizzico di sale;
- Acqua q.b.
Per il ripieno
- 200 g di carne macinata di manzo;
- 150 g di funghi champignon;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- Sale;
- Pepe;
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
Preparazione
Innanzitutto iniziamo con il preparare le crepes che dovranno avvolgere il ripieno. Rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a sbatterle utilizzando una frusta. Aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo a montare. Uniamo ora la farina poco per volta insistendo con la frusta. A questo punto aggiungiamo un piccolo quantitativo di acqua fin quando non otterremo un impasto liscio e morbido. Scaldiamo una padella e realizziamo le crepes di uno spessore abbastanza corposo poi lasciamole raffreddare su una tavola di legno.
Prepariamo il ripieno. Spelliamo i funghi, puliamoli con un canovaccio inumidito poi tagliamoli a fettine. Mettiamoli in una pentola insieme ad uno spicchio di aglio, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e una grattatina di pepe. Lasciamoli cuocere fino a quando il liquido di cottura non si sarà completamente asciugato.
Intanto mettiamo a scaldare il resto dell’olio in una padella e uniamo lo scalogno tritato fino fino. Lasciamo appassire poi uniamo la carne macinata, un pizzico di sale e il vino. Facciamo cuocere fino a quando il vino sarà evaporato poi uniamo i funghi, lasciamoli insaporire per 2 minuti poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.
Possiamo ora realizzare i saccottini mettendo il ripieno all’interno di ogni crepes e avvolgendole fino a formare un rettangolo. Foderiamo una teglia con della carta forno e adagiamoci i saccottini. Lasciamo in forno per 16/18 minuti e poi possiamo servirli.