Oggi vi propongo tre varianti, la prima classica molto speziata, ideale per chi ama i gusti decisi e saporiti. La seconda dal retrogusto leggermente dolciastro, ma veramente ottima. Infine la terza, semplice ma gustosissima resa cremosa dall’utilizzo dell’ottimo yogurt greco.
Eccovi le ricette.
Salsa alla senape classica
Ingredienti
- 100 g semi di senape;
- 1 cucchiaio di curry;
- 1 pizzico di noce moscata;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di aceto;
- 100 ml di acqua;
- 1 cucchiaio di zenzero;
- 50 g di zucchero;
- 1 spicchio di aglio.
Preparazione
Mettere in un mixer i semi di senape e tritarli minuziosamente. Aggiungere lo spicchio di aglio e tritare ancora. Unire lo zucchero e l’acqua e fare girare ancora il mixer.
A questo punto unite il curry, la noce moscata, il sale, l’aceto e lo zenzero. Mescolate per 5 minuti fino a quando la salsa assume un aspetto liscio e cremoso.
La salsa alla senape è pronta per essere servita.
Salsa di senape con miele
Ingredienti
- 120 g di senape;
- 100 g di miele;
- 2 cucchiai di fecola di patate;
- 1 cucchiaio di salsa di soia;
- 50 ml di acqua.
Preparazione
Mettere in un pentolino l’acqua con la fecola di patate. Amalgamare bene usando la frusta. Appena tutta la fecola si sarà sciolta nell’acqua, inserire la salsa di soia e mescolare ancora.
Aggiungere la senape e il miele. Mettere il pentolino a scaldare a bagnomaria, continuando a mescolare gli ingredienti con la frusta fino a quando saranno completamente amalgamati. Ci vorranno circa 5 minuti dopodichè la salsa alla senape e miele sarà pronta.
Salsa alla senape e yogurt
Ingredienti
- 200 g di yogurt greco bianco;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 2 cucchiai di senape;
- 1 pizzico di pepe;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti e mescolare insistentemente fino a quando non si saranno mischiati alla perfezione. Mettete la salsa di senape e yogurt in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
La salsa in questione può essere anche utilizzata per andare a condire le patate, sia fritte che al forno, per un risultato semplicemente incredibile.