Volete preparare un pranzo o una cena a base di carne con una buona salsa di accompagnamento? Ecco tutte le ricette di cui avete bisogno.
Salsa per carne bollita
Ingredienti
- 2 pomodori maturi;
- Una cipolla;
- Uno spicchio di aglio;
- Una carota;
- Un cucchiaino di zucchero;
- 2 cucchiai di aceto;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1/2 cucchiaio di peperoncino;
- 1/2 cucchiaino di sale.
Preparazione
Lavare i pomodori e privarli della pelle. Tritateli in pezzi molto piccoli. Sbucciate la cipolla e fatela in 4 pezzi. Mettetela dentro un mixer da cucina. Pulite la carota e tagliatela in due pezzi. Mettete anche essa nel mixer. Fate la stessa cosa con lo spicchio di aglio. Azionate il mixer e tritate il tutto fino a che otterrete una polpa.
In una pentola versate l’olio e accendete la fiamma. Inserite i pomodori e le verdure e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
Negli ultimi 5 minuti di cottura, versate lo zucchero ed il sale e fateli sciogliere completamente mescolando la salsa.
Spegnete la fiamma e versate nella pentola anche l’aceto e il cucchiaino di peperoncino. Servite la salsa fredda.
Salsa per carne alla brace
Ingredienti
- 2 mele golden;
- 2 bicchieri di birra;
- 1 piccola cipolla;
- 30 g di burro;
- 1 foglia di alloro.
Preparazione
Lavate e sbucciate le mele e fatele a pezzettini molto piccoli. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In una padella versate il burro e la cipolla e lasciatela rosolare fino a quando non sarà ben dorata. Aggiungete le mele e la foglia di alloro, coprite la pentola e lasciate cuocere fino a quando tutto il liquido di cottura si sarà addensato.
Trasferite la salsa in un mixer e lavoratela fino a farla diventare liscia e cremosa. Infine salatela a sufficienza.
Salsa per carne arrosto
Ingredienti
- 200 g di mollica di pane;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 2 cucchiai di aceto di mele.
Preparazione
Lavate il prezzemolo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con un canovaccio pulito. Spezzettatelo grossolanamente e mettetelo in un mixer. Sbucciate l’aglio e inserite anch’esso nel mixer insieme alla mollica di pane, ai capperi, all’olio e all’aceto.
Lasciate andare il robot da cucina per 5 minuti in modo da ottenere una salsa molto liscia. Servite con arrosto freddo ed è fatta.
Buon appetito!