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Tajine di pollo: la ricetta

Tajine di pollo

Con la ricetta di oggi voliamo in Marocco! Oggi ti presentiamo un piatto saporito e speziato: il tajine di pollo e verdure.

Il tajine di pollo è un piatto che prende il nome dal particolare modo in cui avviene la sua cottura. Il tajine, infatti, è un contenitore in terracotta smaltata e decorata, utilizzato per la cottura e coperto da un coperchio alto a forma di cono.

Nel tajine viene cotto il cibo e viene anche utilizzato per servire gli alimenti direttamente in tavola. In genere i piatti preparati con il tajine si accompagnano con il cous cous o con il pane Pita.

Ingredienti

Qui di seguito gli ingredienti per 4 persone:


Procedimento

Lava e pulisci le carote e le patate e tagliale a dadini. Trita l’aglio e la cipolla. Pulisci il peperone e taglialo a dadini. Dividi il pomodoro a pezzetti. Trita il prezzemolo, taglia il limone a spicchi. Grattugia la radice di zenzero. Sciogli lo zafferano in un po’ di acqua tiepida. Tieni da parte tutto.

Taglia a pezzi grossolani il petto di pollo. Metti il tajine sul fuoco con uno spargifiamma, aggiungi l’olio, la cipolla e l’aglio e lascia soffriggere. Aggiungi i pezzi di pollo e lascia cuocere per una decina di minuti.

Togli il pollo dal tajine e mettilo in una scodella. Lascialo da parte. Cuoci prima le patate e le carote, non appena si ammorbidiscono leggermente, aggiungi tutte le altre verdure con le spezie. Lascia cuocere con il tajine coperto per una decina di minuti.

Aggiungi il pollo e lascia ultimare la cottura. Mescola per arricchire di sapore i pezzi di carne. Spegni il fuoco e, prima di servire il pollo con le verdure, lascialo riposare per qualche minuto.