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Tartare di palamita: la ricetta

tartare di palamita

La palamita è un pesce perfetto per preparare la tartare. Non dimenticare che il pesce fresco prima di essere consumato crudo, deve essere opportunamente abbattuto.

Se non puoi abbatterlo, mettilo in surgelatore per due giorni circa prima di consumarlo. In questo modo ridurrai il rischio di infezioni batteriche e parassitarie come l’anisakis.

Vediamo come preparare una buonissima tartare di palamita.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti necessari per preparare la tua tartare di palamita:


Procedimento

Prima di tutto pulisci la palamita, elimina le viscere e le spine e sfilettala per bene. Se non sai come fare, chiedi al tuo pescivendolo di pulire e sfilettare la palamita per te, in modo da non rovinarla.

Taglia la polpa di palamita in cubetti e poi tritala grossolanamente con un coltello fino ad ottenere un battuto fine, ma non troppo. Mescola un po’ di wasabi con il cucco di limone e mescola.

Aggiungi la salsina alla tartare e mescola con attenzione per condire per bene la polpa di pesce in tartare. Pulisci lo zenzero e taglialo a cubetti. Infine aggiungilo alla tartare.

Condisci con un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiusta con del sale, mescola e metti la tartare in frigorifero per un’ora circa prima di servirla. Mettila in frigo coperta con della pellicola trasparente.

Intanto che la tua tartare di palamita riposa, prepara l’insalata. Lavala, spezzettala e aggiungi i cetrioli tagliati. Fai tostare i semi di sesamo e aggiungili all’insalata.

Taglia i pomodori a dadini sottili e mettili in una ciotola. Sevi la tartare fredda insieme all’insalata e ai pomodori.

Buon appetito!