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Torta salata caprese: la ricetta


torta salata capreseHai degli ospiti a cena e non sai cosa preparare? Cosa c’è di meglio di una torta salata? In soli venti minuti puoi preparare una gustosa torta salata caprese, colorata e fresca da mangiare in qualsiasi periodo dell’anno.

La torta salata caprese è una rivisitazione originale del piatto tradizionale italiano che, ormai, possiamo considerare come tratto distintivo della nostra cultura, visto anche il successo che ha avuto fuori dal territorio nazionale.

Vediamo come preparare questa torta!

Ingredienti

Per preparare la torta salata alla caprese, devi avere a disposizione circa un’ora di tempo, di cui trenta minuti serviranno per la cottura del piatto in forno.


Gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare la pasta brisè, a meno che tu non abbia optato per quella già pronta, sono i seguenti:

Per realizzare la crema di basilico, invece, devi procurarti:

Infine, devi procurarti i pomodori ramati, circa 200 grammi, la mozzarella, 150 grammi e il basilico e l’origano da aggiungere alla farcitura alla fine della preparazione.

Procedura

Se hai deciso di preparare la pasta brisè con le tue mani, la procedura è la seguente:

Mentre aspetti che la pasta si cuoce, puoi preparare la crema di basilico mettendo nel mixer, appunto, il basilico, con i pinoli e l’olio, per poi frullare il tutto.

Una volta che la pasta brisè si è raffreddata, puoi versare al suo interno la crema, per poi adagiare su di essa il pomodoro e la mozzarella, precedentemente tagliati a fette, con il basilico e l’origano.