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2 ricette veloci al microonde: idee e consigli


In ogni cucina oramai troviamo il forno a microonde, un prezioso alleato che ci viene incontro nel preparare i pasti quando non abbiamo tempo, ma vogliamo mettere in tavola piatti caldi.

Utilissimo anche semplicemente per scaldare le pietanze e le bevande e i cibi precotti, sempre più persone lo utilizzano per preparare cene e pranzi completi, dagli antipasti, ai contorni e ai secondi di carne e pesce.

Vogliamo proporti due ricette veloci e semplicissime che potrai portare in tavola per una cena completa. Prepareremo un secondo di carne e un contorno di verdure leggero e saporito.

1. Scaloppine di pollo al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di petto di pollo;
  • Succo di un limone filtrato;
  • Mezzo bicchiere di vino bianco;
  • Olio evo;
  • Sale e pepe;
  • Prezzemolo.

Procedimento

Condisci le fettine di pollo leggermente battute con sale e pepe e poi infarinale da entrambi i lati. Nella pirofila da microonde ben unta metti la carne, l’olio, il vino e il succo di limone.


Chiudi la pirofila con il suo coperchio e cuoci alla massima potenza per 5 minuti, poi capovolgi la carne e cuoci per altri 5 minuti. Metti su un piatto da portata e spolvera con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

2. Contorno di verdure miste

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine;
  • 2 patate;
  • 1 peperone;
  • 1 melanzana;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 carote;
  • 6 pomodorini pachino;
  • Pangrattato;
  • Sale e pepe;
  • Basilico fresco;
  • Origano;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Mezzo bicchiere di olio evo.

Procedimento

Pulisci tutte le verdure, lavale bene, sbuccia le patate e le carote. Senza privarle della buccia, taglia tutte le verdure a fettine dello spessore di qualche millimetro e adagiale in una pirofila da microonde ben unta; aggiungi anche le verdure pulite.

In una ciotolina miscela bene l’olio con il basilico tritato, l’origano e l’aglio tagliato finemente o schiacciato con lo schiaccia aglio. Riprendi la pirofila con le verdure, condisci con sale e pepe e versa l’olio aromatizzato.

Ora cospargi con qualche cucchiaio di pane grattato, copri con il coperchio o con della pellicola bucherellata e cuoci alla massima potenza per circa 15/ 20 minuti. Versa in un piatto da portata, abbellisci con delle foglie di basilico fresco.

Puoi variare gli ingredienti unendo le verdure e gli ortaggi di stagione, giocando con i colori e speziando come desideri. Il piatto può essere consumato anche freddo o essere riscaldato per qualche secondo.

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