
Hai voglia di un cous cous particolare? Ti piace il salmone e ami anche le verdure croccanti?
Ecco il piatto perfetto per te. Oggi ti presentiamo una gustosa variante del cous cous, fresca e davvero elegante che farà impazzire di gioia le tue papille gustative: il cous cous con verdure croccanti e salmone.
Siamo sicuri che lo amerai e che non potrai più farne a meno. Inoltre puoi variare la cottura del salmone per avere un piatto sempre diverso. Buona lettura.
Ingredienti
Gli ingredienti per preparare questo ottimo cous cous con salmone e verdure sono:
- 1/2 kg di cous cous (precotto);
- 300 g di salmone in trancio (come variante puoi usare quello affumicato o in salamoia);
- 2 cipollotti;
- 2 zucchine;
- 2 carote;
- 1 gambo di sedano;
- Sale q.b.;
- Pepe rosa q.b.;
- Olio extra vergine di oliva q.b.;
- Salsa di soia q.b.
Procedimento
Lava e pulisci le verdure, tagliale a listarelle e versale in una padella con un filo di olio evo caldo. Lascia cuocere fino a quando non diventano croccanti e sfuma con un pochino di salsa di soia in modo da donargli colore e sapore.
Intanto prendi il trancio di salmone e fallo cuocere in una padella con un filo di olio, sale e pepe rosa. Cuoci entrambi i lati in modo che risultino croccanti.
Una volta che il salmone sarà ben cotto, taglialo a fette grosse e fallo riposare. Prepara il cous cous come indicato sulla confezione. In genere basta mettere il cous cous in un contenitore e ricoprirlo di acqua calda.
Il contenitore va chiuso per consentire al cous cous di ultimare la cottura. Una volta pronto, sgranalo con una forchetta e aggiungi un filo di olio. Impiatta mettendo prima le verdure saltate, poi il cous cous e infine il salmone.
Come anticipato, se preferisci puoi prendere del salmone affumicato o in salamoia già pronto e guarnire con quello, magari dandogli la forma di un fiore! Visto che facile?!