La vostra dispensa è vuota e dovete preparare un dolce per i vostri figli o per terminare degnamente una cena? Nessuna paura!
In questo articolo scopriremo insieme tre ricette semplicissime, veloci e soprattutto con pochi ingredienti. Si tratta di preparazioni poco elaborate ma che vi permetteranno di fare bella figura senza rinunciare ne al gusto o ad un aspetto invitante.
Tre ricette per qualsiasi occasione, ottime per ogni stagione e attente anche ad eventuali intolleranze (basterà utilizzare farine prive di glutine).
Brownie alla nutella
I tre ingredienti di cui avrete bisogno per il brownie sono:
- 150 grammi di nutella;
- 2 uova fresche;
- 75 grammi di farina per dolci.
Preparare i vostri brownies sarà molto semplice, basterà infatti unire le uova alla farina ed in un secondo momento la nutella, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versatelo in una teglia e cuocetelo in forno 15 minuti a 180 gradi evitando di farlo seccare eccessivamente. Una volta sfornato lasciate riposare per alcuni minuti e poi ricavatene delle forme quadrate di uguali dimensioni.
Ed ecco fatto il dolce è pronto!
Dolcetti al cocco
Per preparare dei freschi pasticcini al cocco serviranno:
- 80 grammi di cocco a scaglie;
- 1 albume;
- 50 grammi di zucchero.
La prima cosa da fare sarà sbattere l’albume ed amalgamarlo prima con lo zucchero e successivamente con il cocco finemente tritato.
Una volta ottenuta una pasta compatta, dividetela in piccole porzioni e formate delle piccole palline, adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno e fate cuocere per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare le palline e per completare i dolcetti grattate sopra di essi il cocco che avrete messo da parte precedentemente.
E buon appetito!
Salame di cioccolato
I tre ingredienti che serviranno per questa preparazione classica e gustosa sono:
- 250 grammi di cioccolato;
- 70 grammi di burro;
- 200 grammi di biscotti;
Si inizierà facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mescolando successivamente con il burro.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti ed incorporateli nel composto formato da burro e cioccolato, continuando a mescolare il tutto per 2 minuti. Con l’aiuto di una pellicola trasparente per alimenti modellate ora il vostro salame e lasciatelo in frigo per almeno tre ore.
E ora gustatelo a fette!