Oggi, insieme ai nostri chef prepariamo un secondo piatto davvero gustoso, i bocconcini di pollo con funghi e patate, con la procedura passo passo e la lista completa degli ingredienti.
Se cerchi un secondo piatto leggero ma gustoso, se vuoi soddisfare tutti i tuoi commensali, eccoti il piatto che fa per te.
Scopri come prepararlo con la nostra guida passo passo.
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero
- 200 g di funghi champignon
- 500 g di patate
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla 1 carota
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
Preparazione
Spelliamo il cappello dei funghi champignon e puliamo il gambo eliminando la parte finale con il terriccio. Tagliamoli a fettine sottili poi sciacquiamoli velocemente sotto un getto di acqua fredda e mettiamoli dentro una pentola insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e il ciuffetto di prezzemolo. Lasciamoli cuocere fino a quando tutta l’acqua rilasciata dai funghi si sarà completamente asciugata. A metà cottura aggiungiamo sale e pepe secondo il nostro gusto.
Sbucciamo intanto le patate, laviamole e asciughiamole e tagliamole a tocchetti non troppo piccoli. Spelliamo la cipolla e peliamo la carota poi sminuzziamole finemente. Mettiamole in una padella con mezzo bicchiere di acqua e lasciamole stufare per qualche minuto.
Tagliamo il petto di pollo a tocchetti e uniamolo alle verdure insieme al vino bianco e all’olio. Lasciamolo cuocere per 10 minuti poi uniamo i tocchetti di patate e un altro bicchiere di acqua, copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo sul fuoco fin quando non sarà ben asciutto e le patate si saranno ammorbidite. Saliamo, pepiamo poi aggiungiamo i funghi e mescoliamo per bene. I bocconcini di polo con funghi e patate sono pronti per deliziare la vostra cena.