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Anatra alle castagne: la ricetta


Se ami i sapori decisi, la carne succosa, aromatizzata e arricchita di un pregiato ripieno, stai leggendo la ricetta perfetta per te.

Oggi ti presentiamo l’anatra alle castagne, un secondo piatto profumato, dai colori e sapori autunnali. Una vera delizia per il palato.

Perfetto per un pranzo o una cena domenicale in famiglia, o per celebrare un’occasione speciale. A tavola conquisterà di certo i tuoi ospiti. Vediamo ora come preparare questo fantastico piatto. Buona lettura.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per preparare questa ottima anatra alle castagne:


  • 1.5 kg di anatra;
  • 5 fette pancarrè;
  • 30 g Parmigiano Reggiano;
  • 1 uovo;
  • 50 g di burro;
  • 300 g di castagne;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Rosmarino q.b.;
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • Pepe q.b.;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale q.b.

Procedimento

Controlla che l’anatra pulita non abbia ancora piumette attaccate, se dovesse averle, eliminale con una pinzetta o utilizzando il vecchio metodo del fornello. Lava e asciugala la tua anatra dentro e fuori ed elimina l’acqua in eccesso con della carta da cucina.

Taglia la pelle delle castagne con un coltello per evitare che scoppino in cottura, mettile in una padella calda apposita per le castagne e falle cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Se preferisci il forno, vanno cotte a 200°C per una quindicina minuti.

Elimina la buccia e la pellicina e sminuzzale finemente per preparare la farcitura dell’anatra. Tritura grossolanamente il pancarrè, versa il latte in una ciotola, inzuppa e sbriciola il pane. Pulisci il prezzemolo, il rosmarino e l’aglio e trita tutto insieme.

Al composto di latte e pancarrè aggiungi il parmigiano, l’uovo, il burro, gli aromi triturati e le castagne (tienine da parte un pugno per fare la guarnizione). Aggiusta di sale e di pepe. Farcisci l’anatra con il ripieno che hai preparato e cuci l’apertura sul fondo con l’ago e lo spago.

Preriscalda il forno a 200°C,metti la tua anatra in una pirofila unta d’olio e cuoci per un’ora e mezza. Guarnisci con le castagne intere. Servi l’anatra ben calda tagliata a fettine con un po’ del ripieno e del sughetto.

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