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Biscotti salati con salmone

Biscotti al salmone, la ricetta

Hai voglia di finger food o hai bisogno di preparare qualcosa per un aperitivo speciale? Ecco la ricetta per te! Scopri con noi i biscotti salati accompagnati da mousse di salmone, hai l’acquolina in bocca vero?

Inizia a mettere le mani in pasta con questa nostra deliziosa ricetta di oggi! Vedrai che è gustosissima e facilissima, continua a leggere!

Ingredienti

Per i biscotti salati con salmone ti serviranno:

Procedimento

Inizia impastando la farina con l’uovo, il burro morbido, il lievito, la scorza di limone grattugiata, il sale e lo zucchero. Continua fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.


Aggiungi anche i semi di papavero e lavora ancora per incorporarli. Forma un panetto e fai riposare l’impasto in frigo per circa un’ora, coperto con della pellicola.

Intanto che l’impasto riposa, prepara la mousse. Frulla 200 g di salmone con un cucchiaio di panna e uno di ricotta e mixa fino ad ottenere una crema densa.

Scola la ricotta rimasta dal siero e aggiungila alla crema, amalgama per bene aiutandoti con una spatola. Monta la panna fredda di frigo e aggiungila alla crema mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Copri con pellicola e lascia riposare in frigorifero. Prendi la pasta e stendila con un matterello lasciandola con uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricava tanti dischetti con un coppapasta e posizionali su una leccarda rivestita con carta forno.

Cuoci i tuoi biscotti salati in forno statico preriscaldato a 180°C per circa una decina di minuti o almeno fino a quando la superficie si sarà leggermente dorata.

Sforna e lascia raffreddare prima di farcirli. Aiutandoti con un sac à poche distribuisci un po’ di crema di salmone sui biscotti. Decora con una rondellina di salmone affumicato, un ciuffo di aneto e la granella di pistacchi. Buon appetito.