I broccoletti in pastella rappresentano una ricetta semplicemente perfetta per un antipasto o uno spuntino goloso. Si parte con una base di verdure molto leggera, da friggere con olio caldissimo per avere un risultato croccante e comunque leggero.
Non sai come prepararli? Niente paura, perché avremo a disposizione oggi la guida completa per un risultato semplicemente incredibile.
Ingredienti
- 500 g di broccoli;
- 150 g di farina;
- 2 uova;
- Sale;
- 1/2 cucchiaino di lievito secco;
- 2 bicchieri di acqua minerale gassata freddissima;
- Pepe;
- 1 litro di olio di semi di arachide.
Preparazione
Il segreto di questa deliziosa pietanza sta tutta nella preparazione della pastella che deve essere leggera e delicata ed avvolgere i broccoli senza appesantirli troppo. Ma partiamo proprio dalla pulizia dei broccoli: tagliamo col coltello le cime dal torsolo e scartiamo le parti ammaccate o ingiallite. Se i ciuffetti sono troppo grandi, possiamo tagliarli in due parti. Laviamoli accuratamente sotto un getto di acqua corrente e mettiamoli a lessare dentro una pentola capiente piena di acqua. Lasciamoli bollire giusto 5 minuti, il tempo necessario per farli ammorbidire, ma non troppo. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Poi occupiamoci della pastella.
Versiamo le uova in una ciotola e iniziamo a montarle. Uniamo un pizzico di sale, uno di pepe, la farina ed il lievito setacciati insieme. Mescoliamo con energia poi aggiungiamo l’acqua gassata a piccole dosi fino ad ottenere una pastella morbida e cremosa.
Versiamo l’olio in una padella e lasciamolo scaldare. Una volta pronto, tuffiamoci le cime di broccoli dopo averle immerse nella pastella. Lasciamoli dorare uniformemente poi scoliamoli e lasciamoli scolare su un piatto foderato di carta assorbente.