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Broccoletti in pastella: l’antipasto perfetto – ecco la ricetta


broccoletti in pastellabroccoletti in pastella rappresentano una ricetta semplicemente perfetta per un antipasto o uno spuntino goloso. Si parte con una base di verdure molto leggera, da friggere con olio caldissimo per avere un risultato croccante e comunque leggero.

Non sai come prepararli? Niente paura, perché avremo a disposizione oggi la guida completa per un risultato semplicemente incredibile.

Ingredienti

  • 500 g di broccoli;
  • 150 g di farina;
  • 2 uova;
  • Sale;
  • 1/2 cucchiaino di lievito secco;
  • 2 bicchieri di acqua minerale gassata freddissima;
  • Pepe;
  • 1 litro di olio di semi di arachide.

Preparazione

Il segreto di questa deliziosa pietanza sta tutta nella preparazione della pastella che deve essere leggera e delicata ed avvolgere i broccoli senza appesantirli troppo. Ma partiamo proprio dalla pulizia dei broccoli: tagliamo col coltello le cime dal torsolo e scartiamo le parti ammaccate o ingiallite. Se i ciuffetti sono troppo grandi, possiamo tagliarli in due parti. Laviamoli accuratamente sotto un getto di acqua corrente e mettiamoli a lessare dentro una pentola capiente piena di acqua. Lasciamoli bollire giusto 5 minuti, il tempo necessario per farli ammorbidire, ma non troppo. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Poi occupiamoci della pastella.

Versiamo le uova in una ciotola e iniziamo a montarle. Uniamo un pizzico di sale, uno di pepe, la farina ed il lievito setacciati insieme. Mescoliamo con energia poi aggiungiamo l’acqua gassata a piccole dosi fino ad ottenere una pastella morbida e cremosa.


Versiamo l’olio in una padella e lasciamolo scaldare. Una volta pronto, tuffiamoci le cime di broccoli dopo averle immerse nella pastella. Lasciamoli  dorare uniformemente poi scoliamoli e lasciamoli scolare su un piatto foderato di carta assorbente.

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