Tra gli antipasti più sfiziosi, abbiamo sicuramente le bruschette, un modo perfetto per iniziare il pasto con gusto.
Le bruschette possono essere fatte in tanti diversi modi: possono essere condite con le verdure, oppure con la carne e via dicendo.
Oggi ti proponiamo un tipo di bruschette davvero buono e piacevole da mangiare, fresche soprattutto in estate: le bruschette al pesto e burrata.
Ingredienti
Le bruschette sono un antipasto facile e veloce da preparare, anche se hai avuto un imprevisto e sono arrivati degli ospiti e non sai che cosa preparare in attesa della cena, o del pranzo.
Per preparare le bruschette al pesto e burrata per 4 persone, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 150 grammi di burrata;
- 75 grammi di pomodori secchi,
- 8 fette di pane;
- 15 grammi di pinoli;
- 80 grammi di pesto.
Ovviamente, se sarete più o meno di quattro persone, dovrai variare il dosaggio degli ingredienti in base al numero di bruschette al pesto e burrata che devi preparare. Vediamo quindi come si preparano.
Preparazione
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti che ti occorrono, puoi passare alla procedura delle bruschette al pesto e burrata, che consiste essenzialmente nei seguenti passaggi:
- Come prima cosa prendi le fette di pane, tagliale in base alle dimensioni che preferisci, e tostale da entrambi i lati su una padella calda;
- Mentre il pane si sta tostando, puoi tagliare a fette la burrata e a tocchetti i pomodori;
- A questo punto prendi il pane tostato e spalma su di esso uno strato di pesto;
- Aggiungi la burrata stracciata sul pesto, insieme ai pomodori secchi;
- Decora le bruschette con i pinoli tostati in superficie e il gioco è fatto!
Ora puoi finalmente servire le tue bruschette al pesto e burrata.