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Cannelloni ripieni di verdure: ricetta leggera e gustosa


cannelloni verdureOggi cucineremo i cannelloni ripieni di verdure, un piatto in grado di accontentare tutti, con una procedura facile da seguire e che ci permetterà di portare in tavola un piatto squisito e raffinato.

Partiamo dalla lista degli ingredienti elencando tutto quello che ci vuole per preparare questo primo piatto delizioso che apporta pochissime calorie.

Seguiamo insieme i passaggi descritti in questa semplice ricetta.

Ingredienti

Per le crespelle

  • 2 uova;
  • 400 g di farina integrale;
  • 1 pizzico di sale;
  • 400 ml di acqua.

Per il ripieno

  • 2 zucchine;
  • 1 cipolla;
  • 1 peperone rosso grande;
  • 100 g di piselli;
  • 200 g di funghi;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 mozzarella.

Preparazione

Iniziamo la preparazione di questo delizioso piatto occupandoci delle crespelle che andranno ad avvolgere le verdure. Rompiamo le uova e mettiamole dentro una ciotola insieme ad un pizzico di sale. Sbattiamole per bene poi uniamo la farina e mescoliamo con insistenza per evitare che si formino grumi. Aggiungiamo l’acqua sempre continuando a mescolare fino a quando non avremo ottenuto una pastella liscia e cremosa. Ungiamo con un filo di olio una padella antiaderente e realizziamo le crespelle.


Laviamo e asciughiamo le verdure poi tagliamole a tocchetti molto piccoli. Versiamo i due cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungiamo la cipolla sminuzzata. Lasciamola appassire a fiamma bassa poi uniamo il resto delle verdure, un pizzico di sale ed uno di pepe. Aggiungiamo anche un bicchiere di acqua e lasciamo cuocere fino a quando il liquido di cottura si sarà completamente asciugato. Spegniamo il fornello e lasciamo le verdure intiepidire.

Tagliamo la mozzarella a pezzi piccolissimi e teniamola da parte. Disponiamo una crespella su un piatto e adagiamo al centro un cucchiaio di verdure e qualche pezzetto di mozzarella. Avvolgiamo la crespella su se stessa fino a formare un filoncino poi disponiamolo in una pentola per lasagne foderata con della carta forno. Realizziamo gli altri cannelloni con il resto degli ingredienti e sistemiamoli allineati ordinatamente.

E’ arrivato il momento dell’ultimo passaggio, cioè della cottura, quindi mettiamo i cannelloni in forno e lasciamoli cuocere per circa 35/40 minuti a 200°, giusto il tempo necessario a far fondere la mozzarella.

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