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Carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni: la ricetta


carpaccioIl caldo opprimente dei mesi estivi ci costringe a ricercare pietanze fresche e leggere. Ricette semplici e poco elaborate che richiedono anche poco tempo di preparazione. In questa pagina vogliamo consigliarvi una ricetta ottima per questo periodo, soprattutto ideale come piatto unico per una cena in famiglia.

Prepareremo il carpaccio di melanzane con mozzarella e peperoni, un modo insolito per sostituire la solita caprese.

Ingredienti

Preparazione

Laviamo con molta cura i pomodori, i peperoni e le melanzane. Asciughiamoli con della carta assorbente. Tagliamo le melanzane a fette di circa 1 centimetro e teniamole da parte. Disponiamo su una placca i peperoni e mettiamoli a cuocere nel forno per 16/18 minuti, poi lasciamoli intiepidire. Con un coltellino a lama liscia, togliamo la pelle poi apriamolo e togliamo i semi. A questo punto asciughiamo il peperone con un canovaccio pulito in modo da togliere del tutto i residui di pelle e l’acqua di vegetazione. Tagliamoli a bastoncini e mettiamoli da parte.

Grigliamo le fette di melanzana con una bistecchiera ben calda e lasciamole dentro un piatto fondo. Sbucciamo la cipolla e tagliamola a fettine abbastanza spesse, poi grigliamole fino a quando non si saranno ammorbidite. Spelliamo lo spicchio di aglio e tagliamolo a piccoli pezzi, facciamo lo stesso con le foglie di basilico dopo averle lavate per bene.


Puliamo i pomodori con uno strofinaccio bagnato, poi tagliamoli a fette togliendo il torsolo. Adagiamo le fette su vassoio da portata, poi saliamole con un pizzico di sale. Tagliamo a fette anche la mozzarella e lasciamola scolare dentro un colapasta.

A questo punto abbiamo tutti gli ingredienti cotti e puliti, quindi possiamo procedere e assemblare il piatto. Disponiamo sulle fette di pomodoro le fettine di cipolla, qualche peperone arrostito, una fetta di melanzana, qualche pezzetto di aglio, qualche pezzetto di basilico ed infine una fettina di mozzarella. Aggiustiamo con un pizzico di sale ed uno di pepe e irroriamo con un filo di olio di oliva e qualche goccia di aceto.