Cestini di Pasta Sfoglia: la Ricetta per prepararli a Casa

cestini pasta sfogliaI cestini di pasta sfoglia sono dei piccoli contenitori utilizzati per racchiudere dei deliziosi antipasti. Molto scenografici, i cestini, nella versione dolce, sono molto usati in pasticceria per contenere creme e frutta.

Sono abbastanza facili da preparare, anche se richiedono abbastanza passaggi prima di essere pronti. Vi descriviamo la ricetta passo per passo.

Ingredienti

  • 500 g di farina;
  • 400 g di burro;
  • 250 ml di acqua;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

  1. Su una spianatoia disporre la farina a fontana, versate al centro il sale e l’acqua.
  2. Cominciate a mescolare gli ingredienti fino a formare un panetto.
  3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare.
  4. Spolverate la spianatoia con un po’ di farina e cominciate a stendere il panetto con il matterello, dandogli una forma rettangolare di 2 centimetri di spessore.
  5. Prendete il burro dal frigo e mettetelo al centro della pasta piegando quest’ultima sul burro in modo da ricoprirlo tutto adagiando un lembo di pasta poi l’altro.
  6. Schiacciate con il matterello fino ad ottenere un altro rettangolo sempre spesso 2 centimetri.
  7. Ripiegarlo di nuovo su se stesso e stendere ancora.
  8. Fate in modo che il burro si incorpori perfettamente al resto dell’impasto.
  9. Ripiegate la pasta in tre e lasciare in frigo a riposare per 1/2 ora.
  10. Prendere di nuovo il panetto di pasta e stenderlo fino ad ottenere, di nuovo, un rettangolo che ripiegherete in tre su se stesso.
  11. Lasciare in frigo ancora mezz’ora a riposare.
  12. Ripetere questa operazione per 5 volte, lasciando sempre la pasta in frigo per mezz’ora tra un’operazione e l’altra.
  13. A questo punto la pasta sfoglia è pronta e possiamo procedere a preparare i nostri cestini.
  14. Infarinate leggermente la spianatoia e stendere l’impasto fino a d ottenere una sfoglia si circa 4 mm di spessore.
  15. Con una formina per dolci ritagliate tanti cerchi che adagerete sulle coppe pasta aggiustando molto bene l’impasto sull’utensile in modo da formare dei piccoli cestini.
  16. Poggiarli su una teglia e metterli in forno per 10 minuti a 200°.
  17. Appena dorati, i cestini di pasta sfoglia saranno pronti.
  18. Lasciateli raffreddare per 2 ore e poi potranno essere riempiti.
  19. I nostri cestini sono pronti per essere riempiti e serviti a i nostri commensali.
  20. Si tratta di un piatto di grande impatto e che dovrebbe fare parte del bagaglio di ogni provetto chef.

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