Come fare la Marmellata di Fragole in Casa

marmellata di fragoleUna marmellata a cui è impossibile resistere è quella di fragole.

Ci riporta a tempi lontani, quelli in cui eravamo bambini e le nostre nonne ce la preparavano per una merenda dolce, gustosa ma al tempo stesso assolutamente genuina. Vediamo insieme una ricetta e qualche consiglio su come prepararla e sulla frutta da scegliere.

Innanzitutto vi raccomandiamo di selezionare molto bene le fragole al momento dell’acquisto. Devono essere molto fresche e mature. Attenzione al colore,  deve essere un rosso molto vivo, se ci sono ancora delle parti bianche non acquistatele perché vuol dire che non sono mature al punto giusto.

Ingredienti

  • 2 kg di fragole;
  • 1 kg di zucchero;
  • Il succo di un limone.

Preparazione

  1. Lavare molto bene le fragole e lasciarle in una ciotola per mezz’ora ricoperte di acqua e un cucchiaino di bicarbonato.
  2. Scolarle e sciacquarle di nuovo. Asciugarle bene e togliere il picciolo verde.
  3. Dividerle a metà e togliere tutta la parte bianca che si trova all’interno della fragola.
  4. Metterle a scolare in uno scolapasta per un’altra mezz’oretta.
  5. Prendere una pentola di acciaio e metterci dentro le fragole, il succo del limone e lo zucchero e lasciare a riposare per 1 ora.
  6. Accendere la fiamma e cominciare a girare il composto con una paletta di legno.
  7. Indicativamente dopo un’ora la marmellata sarà pronta, ma se volete che sia più densa o meno densa, aumentate o diminuite i tempi di cottura.
  8. La marmellata a questo punto si presenterà densa con dentro dei bei pezzettoni di fragola.
  9. Se non gradite i pezzi e la preferite liscia, mettete nel tegame un mix ad immersione e fate andare per 1 minuto.
  10. Ora è proprio pronta per essere trasferita nei vostri vasetti sterilizzati.
  11. Potrete consumarla senza alcun tipo di problemi, senza aprirla in anticipo, oppure entro 5-7 giorni successivamente all’apertura.

 

Buon appetito, con la nostra marmellata di fragole genuina!


 

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