Come fare la Marmellata di Limoni in Casa

limone marmellataLa marmellata di limoni, insieme a quella di arancia, è tra le nostre preferite. Il retrogusto leggermente amarognolo di questa confettura la rende veramente irresistibile.

La marmellata di limoni è molto versatile e può essere utilizzata per farcire una torta, come ripieno per degli ottimi biscottini al limone o gustata su una fetta di pane tostata spalmata di burro.

Farla in casa è semplicissimo anche se i tempi di preparazione si allungano a causa del procedimento necessario per rendere la buccia meno amara.

Raccomandiamo di utilizzare limoni biologici con la buccia non trattata.


Ingredienti

  • 2 kg di limoni;
  • 1kg di zucchero.

Preparazione

  1. Lavate molto bene i limoni e asciugateli.
  2. Togliete la buccia dal limone, ma solo la parte gialla senza lo strato bianco.
  3. Fatela a fettine sottili.
  4. Mettete a bollire un pentolino di acqua.
  5. Quanto bolle, spegnete il fuoco e immergete le bucce del limone nell’acqua.
  6. Lasciate in ammollo per 2 ore.
  7. Scolate le bucce con un colino e riempite la pentola di nuovo con acqua e portate ad ebollizione.
  8. Spegnete la fiamma e immergete di nuovo nell’acqua le bucce e lasciatele in ammollo per altre 2 ore.
  9. Prendete i limoni e privateli dello strato bianco, lasciando solo la polpa.
  10. Fatela in piccoli pezzetti e mettetela in una pentola di acciaio inox insieme allo zucchero e alle bucce scolate.
  11. Portate a bollore continuando a mescolare.
  12. La marmellata sarà pronta dopo circa 45 minuti, ma se a voi piace più soda potete aumentare i minuti di cottura. Considerate che quando la marmellata si raffredda diventa comunque più solida.
  13. Prendete dei vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente e versateci la marmellata ancora calda.
  14. Capovolgete i vasetti e lasciate riposare per una notte intera in questa posizione.
  15. Consigliamo sempre di sterilizzare i vasetti pieni di marmellata per evitare la formazione di batteri.
  16. Basta metterli in una pentola abbastanza capiente, coprirli di acqua e fare bollire per 18 minuti.

Articoli che ci piacciono:

loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2016 - Tecnichef.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons