Il chili è un piatto di origine messicana, ma oramai apprezzato e consumato in tutto il mondo.
Ricetta tradizionalmente ricca di sapori forti e piccanti è la pietanza più richiesta in assoluto nei ristoranti messicani di tutto il mondo.
Si tratta di spezzatino di manzo cotto con peperoni e fagioli e arricchito con spezie molto saporite.
Se volete che il chili sia mangiato da tutta la famiglia, riducete la quantità di peperoncino e il piatto sarà apprezzato anche dai palati più delicati.
Prepararlo è molto facile e le varianti sono infinite anche se adesso descriveremo la ricetta originale
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di manzo macinato;
- 250 g di polpa di pomodoro;
- 200 g di fagioli neri;
- 1 cipolla bianca;
- 1 cipolla rossa;
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato;
- 1 cucchiaino di cumino;
- 2 cucchiai di olio;
- 2 peperoni;
- 1 cucchiaino di coriandolo;
- 2 spicchi di aglio;
- Sale.
Preparazione
Cominciate preparando tutti gli ingredienti. Lavate il peperone e privatelo dei semi, tagliatelo a striscioline e mettetelo da parte. Spellate gli spicchi di aglio e fateli a pezzetti molto piccoli.
Sbucciate la cipolla rossa e quella bianca, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una ciotola.
Prendete una pentola e mettete l’olio e le cipolle a rosolare. Appena saranno appassite, aggiungete nella pentola la carne e lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete successivamente i peperoni e continuate a rosolare fino a quando questi saranno leggermente appassiti.
Uniteci la polpa di pomodoro e date una mescolata in modo che si amalgami agli altri ingredienti. Se è troppo densa, aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e lasciate cuocere per qualche minuto.
Adesso è il momento di aggiungere i fagioli neri sgocciolati e l’aglio. Fate bollire qualche minuto e, infine, unite tutte le spezie quindi il peperoncino, il cumino e il coriandolo.
Lasciate addensare il pomodoro per circa 30 minuti, fino a quando il chili risulterà denso e i suoi ingredienti cotti alla perfezione.
Buon appetito!