Se siete alla ricerca di una pizza sfiziosa che stimoli le papille gustative dei vostri ospiti, allora siete nel posto giusto.
Andiamo a scoprire gli ingredienti necessari e qual è la preparazione.
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:
- 250g di farina 00;
- 250g di farina Manitoba;
- 400 ml di acqua;
- 300g di passata di pomodoro;
- 30g di olive taggiasche senza nocciolo;
- 100g di provola;
- Capperi q.b.;
- 8g di lievito di birra;
- 150g di pomodorini ciliegino;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Sale fino q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Basilico q.b.
Preparazione
Cominciamo a preparare la nostra pizza occupandoci dell’impasto.
In una ciotola andiamo a versare i due tipi di farine seguite dall’acqua e dal lievito.
Lavoriamo il composto utilizzando un cucchiaio di legno mentre aggiungiamo gradualmente l’olio e il sale.
Continuiamo a mescolare il tutto con un cucchiaio, finchè non avremo ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi.
Quindi ricopriamo la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 3 ore abbondanti a temperatura ambiente.
Una volta trascorso questo lasso di tempo il nostro impasto, ormai diventato più grande rispetto a prima, rimuoviamo la pellicola.
Prendiamo una teglia e, dopo averla rivestita con della carta forno, andiamo a versare un filo d’olio.
Uniamo, quindi, l’impasto lievitato e stendiamolo delicatamente in modo da ricoprire perfettamente tutta la superficie.
Dopo aver fatto riposare per una decina di minuti, ricopriamo l’impasto con la passata di pomodoro condita con sale e olio.
Stendiamo in modo omogeneo la passata in modo da non creare buchi.
Procediamo col depositare sulla passata i capperi, i pomodorini lavati e tagliati.
Un ultimo goccio d’olio e inforniamo il vassoio per 25 minuti a 200°C.
Trascorso questo lasso di tempo, rimuoviamo la pizza dal forno, aggiungiamo la provola e rinforniamo per 5 minuti.
Non ci resta quindi che aggiungere le olive taggiasche e il basilico e la nostra pizza è pronta per essere servita!