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Come preparare le crespelle con prosciutto e noci: la ricetta


Con questa ricetta stupirete quasiasi ospite grazie alla sua semplicità e ai suoi sapori ricercati.

Le crespelle con prosciutto, brie e noci, infatti, vantano un sapore molto particolare grazie all’unione di diversi ingredienti.

Andiamo quindi a scoprire cosa ci servirà per realizzare questa ricetta.

Ingredienti

Per preparare questa ricetta, avremo bisogno di:


  • 160g di farina 00;
  • 340 ml di latte intero;
  • 2 uova;
  • 300g di prosciutto cotto;
  • 30g di burro;
  • 200g di Brie;
  • 50g di noci sbucciate;
  • 300 ml di panna liquida;
  • 50g di parmigiano Reggiano;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Cominciamo a preparare la nostra ricetta occupandoci dell’impasto.

In una ciotola uniamo la farina e il latte, versando quest’ultimo gradualmente mentre mescoliamo con una frusta.

Continuiamo a mescolare con energia, finchè non avremo ottenuto una pastella priva di grumi.

Ora spostiamoci sui fornelli e mettiamo a scaldare dell’acqua in un tegame su cui andremo a posizionare una ciotola contenente dei tocchi di burro.

Una volta sciolto, incorporiamolo alla pastella seguito da un uovo e dal sale a piacimento.

Sul fuoco mettiamo a scaldare una padella antiaderente unta con del burro, in modo da non far attaccare l’impasto.

Con un mestolo versiamo una parte del composto nella padella ed allarghiamolo fino ad ogni lato ruotando il tutto.

Una volta che si sarà cotto un lato, rigiriamo la crespella e procediamo con la cottura dell’altro.

Ripetete quindi il procedimento finchè non avrete terminato l’impasto.

Ora dedichiamoci al ripieno delle crespelle: in ogni crespella mettiamo una fetta di cotto, dei pezzi di formaggio Brie e delle noci sbriciolate.

Ripieghiamo il tutto a metà, farciamo anche la superficie esposta e pieghiamola un’altra volta.

Ritorniamo ai fornelli e, in una pentola, andiamo a riscaldare la panna liquida insieme a 30g del parmigiano.

Una volta sciolto il formaggio, versiamo metà del liquido in una pirofila in cui andremo a depositare le crespelle.

Infine ricopriamo con il resto del mix di parmigiano e panna per poi far piovere il restante formaggio grattugiato.

Inforniamo il tutto per una ventina di minuti a 180°C e, una volta cotte, estraiamo il tutto dal forno e serviamo in tavola.

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