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Coniglio all’ischitana: la ricetta


coniglio ischitanaIl coniglio all’ischitana è di gran lunga la ricetta più famosa e popolare di questa straordinaria isola, un secondo piatto di gusto incredibile che possiamo ora realizzare anche a casa nostra.

Se vuoi preparare il vero coniglio all’ischitana, segui la nostra ricetta.

Ingredienti

  • 1 coniglio;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 rametto di maggiorana;
  • 4 foglie di basilico;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • 250 g di pomodori ciliegino;
  • Sale;
  • 1 pezzo di peperoncino fresco;
  • Aceto di vino bianco;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione

La prima cosa da fare prima di iniziare la preparazione della ricetta è tagliare il coniglio cercando di fare i pezzi il più possibile della stessa grandezza. Immergiamoli in una ciotola coprendoli completamente di acqua a cui avremo aggiunto 4 cucchiai di aceto. Lasciamolo immerso per circa 1 ora poi sciacquiamolo con l’acqua corrente e lasciamolo sgocciolare in un colapasta.

Intanto versiamo l’olio in una padella insieme all’aglio e al peperoncino. Facciamoli soffriggere poi uniamo il coniglio in modo che rosoli per bene. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per 10 minuti.


Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini e, quando il coniglio sarà bello asciutto, aggiungiamoli nella pentola insieme al timo, a basilico e al sale. Copriamo la pentola e lasciamo cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto. Se il liquido di cottura dovesse asciugare troppo, possiamo aggiungere dei piccoli quantitativi di acqua fin quando la carne del coniglio sarà perfettamente morbida.

Una volta cotto, possiamo servire questo delizioso contorno magari accompagnato ad un purè di patate.

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