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Çorba di lenticchie: la ricetta


La cucina mediorientale è ricca di colori e di sapori, ma anche di ricette che si adattano perfettamente anche allo stile italiano.

Le zuppe della cucina turca sono gustose e saporite e oggi ne conosceremo una davvero interessante: la çorba di lenticchie.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per preparare la tua zuppa:

  • 1 lt brodo;
  • 1 patata media;
  • 1 carota;
  • 200 g di lenticchie;
  • 1 cipolla;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro;
  • 1/2 cucchiaio di cumino in polvere;
  • 1 cucchiaio di paprika;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaino di timo;
  • Peperoncino q.b.;;
  • Succo di limone q.b.;
  • Menta q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Procedimento

Prima di tutto prepara il soffritto in una casseruola con l’olio e la cipolla. Lascia andare il soffritto per un paio di minuti. Versa le lenticchie e lascia cuocere mescolando sempre per una decina di minuti.


Aggiungi lo spicchio di aglio spellato e tagliato a metà, versa la carota tritata, la patata pulita, sbucciata e tagliata a pezzetti e il concentrato di pomodoro. Mescola e poi aggiungi le spezie: il cumino, il timo, la paprika e il peperoncino, aggiusta con un pizzico di sale.

Aggiungi il litro di brodo e ricopri tutto. Porta il composto a bollore e, una volta che il tutto bolle, abbassa la fiamma e lascia cuocere per trenta minuti circa con il coperchio.

Spegni la fiamma, regola di nuovo di sale se necessario e con un minipimer frulla tutto finemente fino ad ottenere una purea liscia. Ricorda di eliminare lo spicchio di aglio prima di frullare.

Una volta che la zuppa sarà pronta,, puoi servirla ai tuoi commensali. Se la consistenza ti sembra troppo densa puoi aggiungere un pochino di acqua, se invece non ti sembra pronta, puoi lasciare la zuppa in cottura qualche minuto in più.

Puoi guarnire la zuppa con un trito di menta oppure con il trito di prezzemolo e un pochino di succo di limone. Si accompagna perfettamente con dei crostini di pane fritti in olio.

Puoi servirla con pane azzimo o con la pita. La zuppa di lenticchie è ottima anche per essere gustata fredda, come aperitivo o antipasto.

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