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Cordon bleu di finocchi e insalata di radicchio: la ricetta


Se siete alla ricerca di una portata diversa dal solito che vi permetta di stupire i vostri ospiti, allora siete nel posto giusto.

Senza perderci in troppe chiacchiere andiamo a scoprire gli ingredienti necessari per preparare degli ottimi cordon bleu di finocchi con insalata di radicchio.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 1.3 kg di finocchi;
  • 4 uova;
  • 40 ml di latte intero;
  • 300g di radicchio;
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 80g di prosciutto cotto;
  • 80g di Edamer;
  • 75 ml di aceto balsamico;
  • 50g di noci sbucciate;
  • Pangrattato q.b.;
  • Farina 00 q.b.;
  • Olio per friggere q.b.;
  • Timo q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Cominciamo a preparare la nostra ricetta occupandoci dei finocchi.


Dopo averli lavati con molta cura sotto acqua corrente, procediamo con il rimuovere le parti non commestibili.

Una volta terminato il processo di pulizia, munendoci di un coltello ben affilato, tagliamo i finocchi in fette secondo il senso orizzontale.

Quindi adagiamo su metà dei dischi ottenuti una fetta di prosciutto crudo, seguito dall’Edamer e chiudiamo con un’altra fetta di finocchio.

In una ciotola andiamo ad unire le uova sbattute unite al latte, mentre in una ciotola diversa versiamo la farina 00.

Impaniamo i nostri sandwitch di finocchi prima nella farina e in seguito nel mix di uova e latte, ripetendo il procedimento due volte per ogni fetta.

Infine passiamo ogni sandwitch nel pangrattato, depositato precedentemente in una ciotola, e lasciamoli riposare in un vassoio ricoperto con della carta forno.

Dedichiamoci alla preparazione dell’insalata che farà da contorno al piatto.

Dopo aver lavato e ripulito perfettamente i radicchi, procediamo col separare le varie foglie tra di loro. 

In una ciotola andiamo ad unire le foglie di radicchio ed un’emulsione realizzata con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico, timo, pepe e sale.

Quindi aggiungiamo anche le noci tritate e tostate in padella, mescoliamo e il contorno sarà pronto.

Non ci resta che friggere i nostri finocchi impanati nell’olio regolandoci con la croccantezza dell’esterno dell’impanatura.

Impiattiamo e i nostri cordon bleu di finocchi sono pronti per essere gustati a tavola.

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